AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

textdatei import

Ein Thema von freddiiii · begonnen am 29. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2007
Antwort Antwort
freddiiii

Registriert seit: 22. Nov 2006
Ort: Bad Hersfeld
25 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

textdatei import

  Alt 29. Okt 2007, 09:00
Datenbank: MySQL & MS-SQL • Zugriff über: ADO
So liebste DP-Community, ich nerve mal wieder mit einem oft wiederholten thema, man möge es mir verziehen.
Also ich habe momentan folgendes Problem:
Ich habe eine .cvs Datei und muss diese jeweils in eine MSSQL- und ebenfalls in eine MySQL-Datenbank übertragen.
Excel und Access Datenbanken zu importieren ist kein Problem, aber mit dem .cvs krieg ichs aus mir noch unerfindlichen Gründen nicht hin.

Ich habe mir gedacht die .cvs Datei zu einer .txt zu machen und dann per folgendem SQL-String diese zu importieren:
(MSSQL)
SELECT * INTO testtabelle FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'Driver=Microsoft Text Driver (*.txt); DBQ=C:\tmp', 'Select * from [testdatei#txt]') was zu folgendem Fehler führt -> Der OLE DB-Anbieter "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" für den Verbindungsserver "(null)" hat die Meldung "Installierbares ISAM nicht gefunden." zurückgeben.
Meldung 7303, Ebene 16, Status 1, Zeile 1
Das Datenquellenobjekt des OLE DB-Anbieters "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" für den Verbindungsserver "(null)" kann nicht initialisiert werden.

Jedoch sollten die Verbindungsserver alle ordentlich eingerichtet sein, wesghalb mir es schwer fällt den Fehler zu verstehn?!

Mit dem LOAD Infile bei MySQL habe ich mich bisher noch nicht auseinandergestzt, weil ich erst das MSSQL-Problem lösen wollte.

Also schonmal vielen Dank für die Hilfe!


fred
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: textdatei import

  Alt 4. Nov 2007, 12:26
wie wär's wenn du die textdatei (CSV) einfach separat einliesst und dann in die DB fortschreibst? dafür gibts IMHO vorgefertigte komponenten, im notfall geht auch 'n ganz normaler readln oder 'ne tStringlist.loadfromfile(blablabla). <HTH>
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: textdatei import

  Alt 4. Nov 2007, 14:20
Hallo Fred,

warum willst du JET mit ins Boot nehmen?

SQL-Code:
select *
into testtabelle
from OpenRowset(
  'MSDASQL',
  'Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};DefaultDir=C:\tmp;',
  'select * from testdatei.txt'
)
So funktioniert es bei mir. FieldDelimiter ist SLIST (Semikolon) aus den Regionalen Einstellungen. Erste Zeile enthält die Spaltennamen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz