AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WNetAddConnection2 & Vista

Offene Frage von "CodeX"
Ein Thema von CodeX · begonnen am 29. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2007
Antwort Antwort
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

WNetAddConnection2 & Vista

  Alt 29. Okt 2007, 12:16
Zum Verbinden von Netzlaufwerken verwende ich folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
function ConNetDrive(Laufwerk: String; Pfad: String;
  Username: String; Password: String; RestoreAtLogon: Boolean): DWORD;
var
  NetResource: TNetResource;
  dwFlags: DWORD;
  chPassword, chUsername : PChar;
begin
  ZeroMemory(@NetResource, sizeof(TNetResource));
  with NetResource do
  begin
    dwType := RESOURCETYPE_DISK;
    lpLocalName := PChar(Laufwerk);
    lpRemoteName := PChar(Pfad);
    lpProvider := nil;
  end;

  if (RestoreAtLogon) then
    dwFlags := CONNECT_UPDATE_PROFILE
  else
    dwFlags := 0;

  if Username <> 'then
    chUsername := PChar(Username)
  else
    chUsername := nil;

  if Password <> 'then
    chPassword := PChar(Password)
  else
    chPassword := nil;

  Result := WNetAddConnection2(NetResource, chPassword, chUsername, dwFlags);

end;
Was unter XP & 2000 wunderbar funktioniert, macht in Vista Probleme (Programm wird als Administrator ausgeführt).
Die Funktion wird zwar irgendwie abgearbeitet (bei falschen Eingaben gibt es entsprechende Rückmeldungen, bei korrekten Eingaben kommt 0 zurück und die Einträge sind per WNetGetConnection auch kontrollierbar), jedoch werden die Netzlaufwerke nicht im Arbeitsplatz angezeigt und können auch nicht direkt in der Adresszeile aufgerufen werden.

Welche Änderung könnte es hier gegeben haben, dass Vista hier noch explizit zum Aktualisieren gebracht werden könnte bzw. wie könnte das gehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: WNetAddConnection2 & Vista

  Alt 29. Okt 2007, 12:20
Der Explorer läuft nicht mit Admin-Rechten und kann damit nicht deine (mit Adminrechten) verbunden Laufwerke sehen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: WNetAddConnection2 & Vista

  Alt 29. Okt 2007, 12:26
Oh ... na super.

Wie dann? Das Programm muss mit Adminrechten laufen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: WNetAddConnection2 & Vista

  Alt 29. Okt 2007, 12:36
Zitat von CodeX:
Wie dann? Das Programm muss mit Adminrechten laufen...
Funktion in eigene Exe auslagern und diese dann ohne/mit Admin-Rechte starten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: WNetAddConnection2 & Vista

  Alt 2. Nov 2007, 01:18
Gibt es vielleicht noch eine andere Möglichkeit, die ohne weitere Programmdateien auskommt?
Abgesehen davon dachte ich, dass Programmrechte vererbt werden und ein Programm seinen Status nicht wieder heruntersetzen kann!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

Re: WNetAddConnection2 & Vista

  Alt 2. Nov 2007, 06:19
Warum muss Dein Programm mit Admin-Rechten laufen. Jeder User, ob Benutzer oder Hauptbenutzer kann sich Laufwerke verbinden. Hast Du das ganze vielleicht schon mal mit dem VISTA-Manifest ausprobiert ? Dort kannst Du das Programm normal starten und dann über das Manifest Administratorrechte anfordern.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz