AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CPUiD 3.0 - Ein kleines System - Diagnoseprogramm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CPUiD 3.0 - Ein kleines System - Diagnoseprogramm

Ein Thema von Daniel G · begonnen am 15. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 16  1 2311     Letzte »    
Daniel G
Tach alle zusammen,

ich dachte mir, vielleicht würde euch dieses kleine Programm gefallen.

Was macht es:

"CPUiD 3.0" liefert euch Informationen zu eurem Prozessor, der in eurem System werkelt.
Derzeit werden ~400 Prozessoren erkannt, darunter auch einige Exoten von NSC oder SiS.


Außerdem zeigt euch dieses Programm noch Informationen zu den im System verwendeten Arbeitsspeicher und BIOS an, sowie einige allgemeine Systeminformationen, wie Betriebssystem, Vergangene Zeit seit Windowsstart u.v.m.


Hätte ich das alles alleine geschrieben, wäre ich vermutlich immer noch am Schreiben.

Deshalb vielen Dank an scp, der mir eine aktualisierte Version seiner Unit "CPUIDEx.pas" zu Verfügung gestellt hat.
Außerdem danke ich noch Nico für seine "BIOSHelp" - Unit, die mir als Grundlage für die neuen Features gedient hat.

Neuste Version:
CPUiD 3.0 (~668 kb)
Screenshot (~60 kb)

DBug - Version:
Falls ihr irgendwelche unerklärlichen Exceptions bekommt, solltet ihr die DBug - Version herunterladen und den Report hier anhängen oder mir per E-Mail schicken.
http://www.danielstools.de/downloads...D_3_0_DBug.exe (~756 kb)

____________________________________
************************************
Version 3.0.3
Datum: 26.01.2006
Changes:


(von mir)
* CPUiD ist jetzt bilingual: Deutsch und Englisch. Diese Sprachen können über das Einstellungenmenü verändert werden.
* Zahlreiche Fehler entfernt
+ "CPU - FLAGS" zum Report hinzugefügt


____________________________________
************************************
Version 3.0.1
Datum: 15.01.2006
Changes:


(von mir)
- Schwere Fehler behoben
____________________________________
************************************
Version 3.0.0
Datum: 13.01.2006
Changes:


(von scp)
* Verbessern der Cache - Erkennung


(von mir)
+ SMBIOS implementiert (Vielen Dank an NicoDE für seine Unit)
+ Daten zum Arbeitsspeicher unter Windows werden angezeigt
+ Es ist nicht mehr möglich, den Report als HTML - Datei zu speichern. Stattdessen wird er
als Plaintext gespeichert.
+ Das Logo des Herstellers wird, falls möglich, angezeigt
+ Das Programm verfügt jetzt über eine Toolleiste, die Zugriff auf einige Features bietet
+ Shortcuts
+ "Über..." - Tab hat jetzt eine scrollende Credits - Liste
+ Im "Über..." - Tab wird ein Logo angezeigt.
+ Die Betriebssystemversion wird angezeigt
+ Der Benutzer- und/oder Computername wird angezeigt (soweit verfügbar)
* Verbesserte CPU - Geschwindigkeitsmessung


Tja, wenn euch gerade langweilig ist, könnt ihr ja mal einen dezenten Blick darauf werfen. Ich wäre euch auf jedenfall für jede Art von Feedback dankbar.

so long,
Daniel

[Edit] Schlechtschreibfehler [/Edit]
 
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 15. Jul 2005, 11:14
Hi,

ich habe einen Pentium 4 Willamette auf Socket 423 mit 1500 MHz.

Der Codename und der Socket, sowie das Core-Stepping werden bei mir aber leider nicht angezeigt

Dein Programm gibt auch an, dass ich keinen L2 Cache hätte, gibt aber trotzdem eine größe dafür an:
Zitat:
L2 unified cache: No L2 cache
[...]
L1i Cache: Size 0KB, Assoc 0, Lines 0, Line Size 0, TLB 64, TLB Assoc 0
L2 Cache: Size 256KB, Assoc 8, Lines 0, Line Size 64, TLB 0, TLB Assoc 0
Ansonsten finde ich das Programm aber gut gelungen

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 15. Jul 2005, 11:33
@mirage228
Kannst du mal nen Screenshot machen oder Family/Model/Stepping/BrandID usw. angweben, damit ich die Daten abgleichen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 15. Jul 2005, 11:38
Habe einen Intel Centrino Dothan 1,5GHz

Name: "Intel Pentium III Mobile (Dothan)" <= Dothan ist kein Pentium3, sondern Pentium-M

Family: 6
Model: 13
Stepping: 6

Clockspeed: schwankt immer um die 1250MHz, müssten aber 1,5GHz sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 15. Jul 2005, 11:39
Warum muss ich erst auf die Schaltfläche klicken?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

 
Delphi 7 Personal
 
#6
  Alt 15. Jul 2005, 11:52
Zitat von rebugger:
Name: "Intel Pentium III Mobile (Dothan)" <= Dothan ist kein Pentium3, sondern Pentium-M

Family: 6
Model: 13
Stepping: 6

Clockspeed: schwankt immer um die 1250MHz, müssten aber 1,5GHz sein.
Ich glaube der läuft unter beiden Bezeichnungen, hatte nämlich schonmal Pentium-M stehen, bis jemand anderes mir sagte, er hätte einen Pentium III Mobile mit diesen Werten.

Die Clockspeed ist errechnet/gemessen, also korrekt denke ich, mobile Prozessoren können ihre Taktrate ja dynamisch anpassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#7
  Alt 15. Jul 2005, 11:54
Zitat von scp:
@mirage228
Kannst du mal nen Screenshot machen oder Family/Model/Stepping/BrandID usw. angweben, damit ich die Daten abgleichen kann?
Hi,

jupp, hier ist er.

mfG
mirage228
Miniaturansicht angehängter Grafiken
cpuid_192.jpg  
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

 
Delphi 7 Personal
 
#8
  Alt 15. Jul 2005, 12:02
Danke. Hmmmm, ja ein Willamette mit C1-Stepping, komisch ist in der Liste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

 
Delphi XE5 Enterprise
 
#9
  Alt 15. Jul 2005, 12:43
Zitat von Luckie:
Warum muss ich erst auf die Schaltfläche klicken?
Warum muß ich im Auto erst den Zündschlüßel drehen?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 15. Jul 2005, 12:56
hi,

nettes tool,

aber in den cpu flags (intel & amd) wird angezeigt, dass mein prozessor hyperthreading unterstützt - das stimmt aber nicht
ich habe einen pentium 4 mit 2,0GHz.
family: 15
model: 2
stepping: 4

aenogym
Steffen Rieke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 16  1 2311     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz