AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMonthCalender erweitern...

Ein Thema von bwolf · begonnen am 31. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2007
Antwort Antwort
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

TMonthCalender erweitern...

  Alt 31. Okt 2007, 12:23
Hi,

ich will mir einen TMonthCalender um eine zusätzliche Eigenschaft erweitern, z.B. "ParentEditField".
Hier wird der name eines Controls angegeben, in dem dann das gewählte Datum eingetragen wird.

Soweit so gut, das klappt.

Jetzt möchte ich den neuen Kalender noch so erweitern, das er sich nach der Auswahl eines Datums selber schließt - und hier liegt mein Problem.
Ich hab es bisher versucht, das onClick-Event zu überschreiben, was zu folgendem Problem führt:
Wenn das onClick-Event ausgeführt wird, heißt das ja noch lange nicht, das auch ein Datum ausgewählt wurde..es kann ja auch die Woche / das Jahr geändert worden sein, oder es wurde eben neben ein Datum geklickt.

Meine Frage: Wie kann ich prüfen, ob tatsächlich ein Datum gewählt wurde?

Hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen,
greets ben
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: TMonthCalender erweitern...

  Alt 31. Okt 2007, 12:53
Verwendet doch einfach einen TDateTimePicker.
Darin ist der TMonthCalendar schon integriert.
Er wird angezeigt, wenn das Datum aufgeklappt wird.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz