AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vergleich Basic DATA Datentyp

Ein Thema von Manfred12037 · begonnen am 31. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Manfred12037

Registriert seit: 31. Okt 2007
11 Beiträge
 
#11

Re: Vergleich Basic DATA Datentyp

  Alt 1. Nov 2007, 18:43
Du bist ja ganz schön neugierig......- nagut. Die Daten kommen von einer Reifenmessung bei der die elastische Formänderung eine Funktion der Belastung ist. d.h. diese Iberechnete Interpolationspolynom kann ich dann in Ansys für eine FEM Berechnung hernehmen. Die Daten sind abhängig vom Reifentyp, daher sind die Datenmengen in deren Anzahl u. Größe immer anderst.....
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#12

Re: Vergleich Basic DATA Datentyp

  Alt 1. Nov 2007, 18:59
Wenn es dir unbedingt wichtig ist, dass du die Anzahl der Zahlen nicht ermitteln willst, kannst du das auch mit einer Hilfsfunktion umgehen:
Delphi-Quellcode:
type
  TDynDoubleArray = array of Double;

function DoubleArrayOf(const Args: array of Double): TDynDoubleArray;
var
  I: Integer;
begin
  SetLength(Result, Length(Args));
  for I := 0 to High(Args) do
    Result[I] := Args[I];
end;

var
  Data: array[0..2] of TDynDoubleArray;
  {...}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  { Hier werden die "konstanten" Daten initialisiert }
  Data[0] := DoubleArrayOf([1, 2, 3, 10, 8, 9, 0.3]);
  Data[1] := DoubleArrayOf([5.6, 3, 7, 1, 5, 12]);
  Data[2] := DoubleArrayOf([2.8, 6]);
  {...}
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Manfred12037

Registriert seit: 31. Okt 2007
11 Beiträge
 
#13

Re: Vergleich Basic DATA Datentyp

  Alt 1. Nov 2007, 19:50
Ja, klingt ganz gut die Lösung. Jetzt steht im Araay am Ende Data=((1, 2, 3, 10, 8, 9, 0,3), (5,6, 3, 7, 1, 5, 12), (2,8, 6)). Ich muß für die Rechnung die einzelnen Werte auch aus dem Data auslesen können mit einem Index, d.h. z.B. die Zahl 10 in der ersten Klammer mit deren laufendem Index 4 od. die Zahl 8 mit deren laufendem Index 5 usw.?
  Mit Zitat antworten Zitat
Manfred12037

Registriert seit: 31. Okt 2007
11 Beiträge
 
#14

Re: Vergleich Basic DATA Datentyp

  Alt 2. Nov 2007, 09:26
d.h. wie kann ich die Daten aus DATA auslesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#15

Re: Vergleich Basic DATA Datentyp

  Alt 2. Nov 2007, 09:52
Das ist immernoch ein Array, das man über arrayname[Index] auslesen kann. Und da es sich hierbei um ein Array in einem Array handelt, muss man eben zwei Indizes angeben.
Delphi-Quellcode:
d := Data[DataIndex][Index];
d := Data[DataIndex, Index]; // ist auch möglich
  Mit Zitat antworten Zitat
Manfred12037

Registriert seit: 31. Okt 2007
11 Beiträge
 
#16

Re: Vergleich Basic DATA Datentyp

  Alt 2. Nov 2007, 10:03
Jetzt klappt es! Besten Dank für die prompte und professionelle Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Manfred12037

Registriert seit: 31. Okt 2007
11 Beiträge
 
#17

Re: Vergleich Basic DATA Datentyp

  Alt 2. Nov 2007, 10:04
Jetzt klappt es! Besten Dank für die schnelle u. professionelle Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Manfred12037

Registriert seit: 31. Okt 2007
11 Beiträge
 
#18

Re: Vergleich Basic DATA Datentyp

  Alt 2. Nov 2007, 10:09
Besten Dank für die schnelle u. professionelle Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz