AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vergleich Basic DATA Datentyp

Ein Thema von Manfred12037 · begonnen am 31. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Manfred12037

Registriert seit: 31. Okt 2007
11 Beiträge
 
#1

Vergleich Basic DATA Datentyp

  Alt 31. Okt 2007, 20:30
Hallo,

ich muß ein kleines Programm in Delphi schreiben, das ein Interpolationspolynom berechnet. Jetzt habe ich ein ganz altes Buch gefunden, wo das Problem mit Basic programmiert wurde. Hier wurde der Datentyp DATA verwendet.Also in der Art: DATA:1,2,3,10,8,9,0.3,...usw. und dann Read....

Wie kann ich eine große Datenmenge im Delphiprogramm auf ähnliche Art eingeben? Ich könnte natürlich auch eine txt Datei erstellen u. diese in ein Array einlesen, aber wenn ich es direkt in Delphi eingebn will, ohne dass ich umständlich definieren muss wieviele Zahlen einzugeben sind (da die Menge der einzugebenden Daten immer verschieden ist)?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Vergleich Basic DATA Datentyp

  Alt 31. Okt 2007, 20:38
Sollte als Konstante möglich sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Manfred12037

Registriert seit: 31. Okt 2007
11 Beiträge
 
#3

Re: Vergleich Basic DATA Datentyp

  Alt 31. Okt 2007, 21:06
und wie genau?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Vergleich Basic DATA Datentyp

  Alt 31. Okt 2007, 21:14
Delphi-Quellcode:
const
   Data: Array of Byte[] := (... );
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Manfred12037

Registriert seit: 31. Okt 2007
11 Beiträge
 
#5

Re: Vergleich Basic DATA Datentyp

  Alt 1. Nov 2007, 10:23
Danke----Habe es nun so probiert, u. funktioniert soweit:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
Digits: array[0..1] of Integer = (5,1);
var
a:integer;
begin
a:=Digits[0];
edit1.Text:=IntToStr(a);
end;


Aber ich muß bei Array immer genau die richtige Anzahl eingeben, zb bei 5 Elementen array[0..4]. D.H. ich muss jedesmal abzählen wieviele Daten einzugeben sind (hier z.B. 5). Basic ist zwar alt, aber in diesem speziellen Fall mit dem DATA u. Read Befehl komfortabler.
Aber vielleicht gibts doch noch etwas dies zu bewerkstelligen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Vergleich Basic DATA Datentyp

  Alt 1. Nov 2007, 10:30
Zitat von Manfred12037:
Aber ich muß bei Array immer genau die richtige Anzahl eingeben, zb bei 5 Elementen array[0..4]. D.H. ich muss jedesmal abzählen wieviele Daten einzugeben sind (hier z.B. 5). Basic ist zwar alt, aber in diesem speziellen Fall mit dem DATA u. Read Befehl komfortabler.
Aber vielleicht gibts doch noch etwas dies zu bewerkstelligen?
Var-Array mit SetLength auf die gewünschte Länge setzen?!
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Manfred12037

Registriert seit: 31. Okt 2007
11 Beiträge
 
#7

Re: Vergleich Basic DATA Datentyp

  Alt 1. Nov 2007, 10:54
Da muß ich aber weiterhin die Anzahl der einzugebenden Daten wissen?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Vergleich Basic DATA Datentyp

  Alt 1. Nov 2007, 10:57
Jain. Wenn du einen Eintrag hinzufügen willst, kannst du das Array um eins vergrößern.
Ist es denn ein Problem, die anzahl zu kennen? Woher kommen die Daten?
(Oder hab ich was verpasst und du hast es bereits erwähnt?)
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Manfred12037

Registriert seit: 31. Okt 2007
11 Beiträge
 
#9

Re: Vergleich Basic DATA Datentyp

  Alt 1. Nov 2007, 11:04
Die Datenanzahl ist jedesmal anderst. Deshalb müßte ich jedesmal die Anzahl der einzugebenden Daten wissen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Vergleich Basic DATA Datentyp

  Alt 1. Nov 2007, 12:05
Ya woher kommen denn die Daten? Und wo sollen sie hin? Schwenk doch mal für mich bitte etwas aus, damit ich nicht 100 einzelne Fragen stellen muss ...
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz