AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Geschenke bekommen durch Centbetrag vergleich
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Geschenke bekommen durch Centbetrag vergleich

Ein Thema von Davin89 · begonnen am 1. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2007
Thema geschlossen
Davin89
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Geschenke bekommen durch Centbetrag vergleich

  Alt 1. Nov 2007, 13:12
Hallo liebe DP-User
Ich bin dabei ein Programm zu schreiben, in dem man Preise eingeben kann und für jeden ungeraden Centbetrag als Schnapszahl also 11,33,55,77,99 ein Geschenk erhält. Die Preise die man eingibt sollen bestmöglichst zusammengefügt werden um mehr Geschenke zu bekommen. Jetzt bin ich soweit, dass ich die Preise eingeben kann, die in einer Listbox gespeichert werden und soweit erstmal zur Übersicht als Gesamtpreis ausgegeben werden. Wie geht das jetzt aber das der Quasi jedes Element aus der Listbox vergleicht und die so zusammenfügt wie oben beschrieben? Am Ende soll für mich einfach nur die Anzahl der Geschenke in einem Label ausgegeben werden. Habt ihr eine Ahnung wie das geht?
Hier mal der bisherige Code:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    ListBox1: TListBox;
    Label3: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
cent,summe:real;
begin
 cent:=strtofloat(edit1.text);
 listbox1.Items.Add(floattostr(cent));
 for i:=0 to ListBox1.Items.Count -1 do
 summe := strtofloat(ListBox1.Items[i]) + summe;
 Label2.Caption := floattostr(summe);
end;
end.
Und hier noch ein Bild vom Prog:
http://img101.imageshack.us/img101/6632/progio2.jpg

In diesem Fall könnte man jetzt 3,89 und 1,10 zusammenfügen zu 4,99 und erhält ein Geschenk. Ebenso 7,54 und 6,01 zu 13,55 und erhält noch ein Geschenk. Kann da jemand vllt helfen dieses Problem zu lösen? Ich habe mir schon den Crashkurs angeschaut, bin aber auch nicht besonders schlau draus geworden. Wäre echt nett. Danke.
 
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Geschenke bekommen durch Centbetrag vergleich

  Alt 1. Nov 2007, 13:20
Das ist ein Anfang der Aufgabe 1 des BWINF und damit hier bis jetzt nichts hier zu suchen.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Geschenke bekommen durch Centbetrag vergleich

  Alt 1. Nov 2007, 13:25
Da die Lösungen zu den Aufgaben sehr wahrscheinlich selber und ohne Hilfe dritter bearbeitet werden sollen, schliesse ich den Thread an dieser Stelle. Nach Ablauf des Wettbewerbes kann hie rgerne über die Lösungen diskutiert werden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz