AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TDbMemo / CachedUpdates

TDbMemo / CachedUpdates

Ein Thema von bisenegger · begonnen am 1. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2007
Antwort Antwort
bisenegger

Registriert seit: 25. Okt 2006
Ort: Kriens
14 Beiträge
 
#1

TDbMemo / CachedUpdates

  Alt 1. Nov 2007, 10:03
Datenbank: PSQL (Pervasive) • Version: 9.5 • Zugriff über: PDAC oder BDE
Ich habe nun lange in den Themen "DBMemo" und "Query-CachedUpdates" gesucht und wider erwarten nichts "gefunden".

Also wie sehe ich den Inhalt eines DBMemo-Feldes wenn bei der Query das Feld CachedUpdates:=True ist?
Bei CachedUpdates:=False funktioniert es.

Gruss
Beni
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TDbMemo / CachedUpdates

  Alt 1. Nov 2007, 10:07
Schau dir die Eigenschaft UpdatesPending an, falls diese true liefert kannst du ein ApplyUpdates ausführen, womit Deine Änderungen auch in der Datenbank sein sollten.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: TDbMemo / CachedUpdates

  Alt 1. Nov 2007, 10:12
Um was für eine Abfrage handelt es sich? Ein Select?
Eigentlich ist diese Eigenschaft nur interessant, wenn der Query ein Updateobject besitzt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bisenegger

Registriert seit: 25. Okt 2006
Ort: Kriens
14 Beiträge
 
#4

Re: TDbMemo / CachedUpdates

  Alt 1. Nov 2007, 13:07
Es ist eine SELECT -Abfrage mit einem TUpdateSQL-Objekt.

Komischerweise ist das Problem nur - wenn der Cursor serverseitig verwaltet wird. Ich frage mich noch hinterher ob das Problem evtl. an den Komponenten von Pervasive liegt. Sie sind zwar abgeleitet von den Borland Komponenten mit ganz kleinen Differenzen. Eine davon ist die Einstellmöglichkeit der Cursorverwaltung und somit ist auch bestimmt ob die ganze Datenbank oder nur der "Arbeitsteil" übertragen wird.

Die Eigenschaft UpdatesPending muss ich noch prüfen, ich habe im Moment relativ wenig Zeit

Gruss
Beni
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: TDbMemo / CachedUpdates

  Alt 1. Nov 2007, 13:11
.RequestLive ?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bisenegger

Registriert seit: 25. Okt 2006
Ort: Kriens
14 Beiträge
 
#6

Re: TDbMemo / CachedUpdates

  Alt 1. Nov 2007, 19:37
Query.Requestlive läuft problemlos, hat aber einen Hacken.
Ich muss mich mit dem Thema Datansatzsperrungen auseinandersetzen. Bei CachedUpdates kann man einfach mit einer WHERE-Klausel prüfen ober der Datensatz zwischenzeitlich verändert wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz