AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Property Editor in Delphi für .NET

Ein Thema von dkoehler · begonnen am 1. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2007
Antwort Antwort
dkoehler

Registriert seit: 1. Nov 2007
33 Beiträge
 
#1

Property Editor in Delphi für .NET

  Alt 1. Nov 2007, 16:28
Gibt es die Möglichkeit in Delphi für .NET (2005, 2006, 2007) eigene Property-Editoren einzubinden. Bei Delphi für Win32 funktioniert alles, aber wenn ich dieselbe Package (nur Designtime!) unter Delphi für .NET compiliere bekomme ich die Fehlermeldung:

File not found: 'DesignIntf.dcuil'

Weiß jemand Rat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Property Editor in Delphi für .NET

  Alt 1. Nov 2007, 17:36
Meinst du damit "richtige" .Net GUI Toolkits wie Winforms und Avalon, oder die VCL.Net?
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
dkoehler

Registriert seit: 1. Nov 2007
33 Beiträge
 
#3

Re: Property Editor in Delphi für .NET

  Alt 1. Nov 2007, 17:50
Es handelt sich um eine nicht-visuelle Komponente für die VCL. Der Compilierfehler taucht aber schon in der uses-Anweisung der ersten Unit in der Package auf, wo ich DesignIntf und DesignEditors als allererstes einbinde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Property Editor in Delphi für .NET

  Alt 1. Nov 2007, 18:00
Zitat von dkoehler:
Es handelt sich um eine nicht-visuelle Komponente für die VCL.
Sorry dann kann ich dir nicht weiterhelfen.


btw: rein aus Interesse, warum benutzt du die VCL.Net und nicht gleich die native VCL?
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
dkoehler

Registriert seit: 1. Nov 2007
33 Beiträge
 
#5

Re: Property Editor in Delphi für .NET

  Alt 1. Nov 2007, 18:25
Zitat von Elvis:
btw: rein aus Interesse, warum benutzt du die VCL.Net und nicht gleich die native VCL?
Ich würde gerne meine (open-source) Komponenten für beide zusammen anbieten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Property Editor in Delphi für .NET

  Alt 1. Nov 2007, 19:10
Zitat von dkoehler:
Zitat von Elvis:
btw: rein aus Interesse, warum benutzt du die VCL.Net und nicht gleich die native VCL?
Ich würde gerne meine (open-source) Komponenten für beide zusammen anbieten.
Müssen sie eh für jede Delphi.Net-Version neukompilieren, da CG in ihrer ewigen Weitsicht alle Versionen inkompatibel machte.
IMO ist es sinnvoller es die 5 VCL.Net Benutzer selbst machen zu lassen, selbst der kleinste Aufwand wäre hier nicht gerechtfertigt...
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Property Editor in Delphi für .NET

  Alt 1. Nov 2007, 19:15
Zitat von dkoehler:
aber wenn ich dieselbe Package (nur Designtime!) unter Delphi für .NET compiliere bekomme ich die Fehlermeldung:

File not found: 'DesignIntf.dcuil'
Hast du die Borland.Vcl.dll zu den Projekt-Referenzen hinzugefügt?
  Mit Zitat antworten Zitat
dkoehler

Registriert seit: 1. Nov 2007
33 Beiträge
 
#8

Re: Property Editor in Delphi für .NET

  Alt 1. Nov 2007, 21:52
Zitat von jbg:
Hast du die Borland.Vcl.dll zu den Projekt-Referenzen hinzugefügt?
Ja, Borland.Vcl.dll und System.Drawing.dll.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: Property Editor in Delphi für .NET

  Alt 1. Nov 2007, 22:47
Also bei mir akzeptiert er DesignIntf ohne Probleme nachdem ich Borland.Vcl.dll hinzugefügt hatte (RAD Studio 2007 Up3).
  Mit Zitat antworten Zitat
dkoehler

Registriert seit: 1. Nov 2007
33 Beiträge
 
#10

Re: Property Editor in Delphi für .NET

  Alt 1. Nov 2007, 23:45
So, ich habe nun eine Lösung gefunden:

In der Unit muß es heißen:

Delphi-Quellcode:
uses
  Borland.Vcl.Design.DesignIntf,
  Borland.Vcl.Design.DesignEditors,
und in der Package mußte ich Borland.Studio.Vcl.Design.dll manuell hinzufügen, d.h. im "Add Reference"-Dialog auf "Browse..." klicken und dann die entsprechende Datei, bei mir "C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0\bin\Borland.Studio.Vcl.Design.dll", auswählen. (Weiß jemand weshalb Borland.Studio.Vcl.Design.dll nicht unter der Liste der ".NET Assemblies" auftaucht bzw. ob es irgendwo eine Einstellungsoption gibt, so daß auch die Assemblies aus "C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0\bin" dort erscheinen? Im "Search path" ist der Pfad jedenfalls enthalten.)

Was ich allerdings noch nicht verstehe ist, daß wenn ich den Quellcode der Package anklicke, die Package dort nicht erscheint. Es finden sich nur die beiden anderen Packages, die ich auch benutze:

Delphi-Quellcode:
requires
  System.Drawing,
  Borland.Vcl;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz