AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateibeschreibung auslesen

Ein Thema von Diamondback2007 · begonnen am 1. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Dateibeschreibung auslesen

  Alt 1. Nov 2007, 17:57
hallo,

ich möchte aus einer exe die dateibeschreibung bzw. den namen auslesen.
das heißt aus "winword.exe" wird dann "Microsoft Office Word 2007"
den pfad der exe hab ich. ist das möglich?

vielen dank!

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Dateibeschreibung auslesen

  Alt 1. Nov 2007, 19:00
Hallo!

hast du dir schon mal das hier angeschaut:

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1047
und
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1987


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Dateibeschreibung auslesen

  Alt 1. Nov 2007, 19:28
Vielen dank.
das war genau das was ich gesucht habe

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Dateibeschreibung auslesen

  Alt 4. Nov 2007, 12:38
jetzt habe ich ein weiteres problem:

die oben genannten funktionen scheitern bei der "PhotoViewer.dll" von windows vista.
per explorer kann ich alles sehr schön auslesen, allerdings gibt mir meine funktion nichts zurück.

kann mir jemand helfen?

gruß


EDIT: hmmm...hab vielleicht was...

EDIT2: Ist doch nichts, habe nur die versionsinfos bekommen...
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Dateibeschreibung auslesen

  Alt 4. Nov 2007, 12:48
Zitat von Diamondback2007:
kann mir jemand helfen?
Da meine Glaskugel in Reparatur ist, musst du mir schon etwas auf die Sprünge helfen:
- Gibt es eine Fehlermeldung? Wenn ja, welche?
- Hast du die Rückgabewerte der entsprechenden API-Funktionen mal überprüft?
- Was sagt GetLastError?
- Wie sieht dein Code aus?
- Was hast du bisher zur Fehlersuche unternomen, außer hier im Forum zu posten?
- Bist du den Code mal Schritt für Schritt durchgegangen und hast die die Werte der Variablen angeguckt?
- Kannst du die Fehlerquelle irgendwie eingrenzen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Dateibeschreibung auslesen

  Alt 4. Nov 2007, 13:09
tut mir leid!

also problem sieht wie folgt aus:

-wenn ich meine exe normal starte passiert nichts, das heißt
es wird nichts ausgelsen. das feld bleibt leer.

-wenn ich am debuggen bin kann es passieren, dass
ich eine zugriffsverletzung in einer dll bekomme
und meine IDE danach abstürtzt.
das äußert sich darin, dass mein przess nicht mehr beendet
werden kann, auch nicht per Taskmanager.
sobald ich allerdings "bds.exe" beende ist wieder alles normal.
beim erneuten starten der IDE klappt sie wieder bis zum zeitpunkt
des debuggens:
Code:
---------------------------
Fehler
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 0EF1223C in Modul 'bordbk105N.dll'. Schreiben von Adresse 11021000.
---------------------------
OK  Details >>  
---------------------------
Details:

Code:
[0EF1223C]{bordbk105N.dll} Unknown function at @isDbkLoggingOn$qv + $18094
(0000A9FF){DelphiSpeedUp105.dll} [017CB9FF]
[21BA4EAB]{win32debugide100.bpl} Win32Debug.TWin32LinkUnit.GetCppDebugHook + $33
[21BA574B]{win32debugide100.bpl} Win32Debug.TWin32Process.DoLinkUnitCreated + $EB
[2000A332]{rtl100.bpl } System.TInterfacedObject._AddRef + $A
[208EDD13]{dbkdebugide100.bpl} Debug.TProcess.LinkUnitCreated + $7
[208EB607]{dbkdebugide100.bpl} Debug.TEvaluatorCallback.ntfyLinkUnitDelta + $57
[209DEF14]{coreide100.bpl} SyncEdit.TSyncEditPainter.ShowSyncButton + $80
[209DBC75]{coreide100.bpl} SyncEdit.TSyncEditPainter.DrawMark + $899
[209DBC99]{coreide100.bpl} SyncEdit.TSyncEditPainter.DrawMark + $8BD
[209DBCB6]{coreide100.bpl} SyncEdit.TSyncEditPainter.DrawMark + $8DA
[200E53F8]{vcl100.bpl } Graphics.TResourceManager.Unlock + $4
[200E5566]{vcl100.bpl } Graphics.TResourceManager.FreeResource + $82
(00002007){DelphiSpeedUp105.dll} [017C3007]
[20003DC4]{rtl100.bpl } System.@FreeMem + $4
[20006B86]{rtl100.bpl } System.@ClassDestroy + $2
[200E603E]{vcl100.bpl } Graphics.TFont.Destroy + $1E
[200E53F8]{vcl100.bpl } Graphics.TResourceManager.Unlock + $4
[2004AA1B]{rtl100.bpl } Contnrs.TCustomBucketList.FindItem + $17
[2004A9DF]{rtl100.bpl } Contnrs.TCustomBucketList.Find + $17
[209F402B]{coreide100.bpl} EditorControl.PaintMarks + $11B
[20003DC4]{rtl100.bpl } System.@FreeMem + $4
(000013E4){DelphiSpeedUp105.dll} [017C23E4]
[20A59AD2]{coreide100.bpl} EdProcs.SafeEkEval + $4A
[20A99800]{coreide100.bpl} EdKrnl.EkEval + $18
[20A99A02]{coreide100.bpl} EdKrnl.ElisionsAtLine + $36
[20A99800]{coreide100.bpl} EdKrnl.EkEval + $18
[209F6BAF]{coreide100.bpl} EditorControl.TCustomEditControl.UpdateStatus + $203
[200E7B15]{vcl100.bpl } Graphics.TCanvas.GetPenPos + $19
[20143C2D]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.PaintControls + $1FD
[200E7ACA]{vcl100.bpl } Graphics.TCanvas.Unlock + $1E
[20143833]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.DefaultHandler + $D7
[209DF5F4]{coreide100.bpl} SyncEdit.TSyncButton.WMUser + $18
[2013F6A7]{vcl100.bpl } Controls.TControl.WndProc + $2BB
[208F5181]{dbkdebugide100.bpl} Debug.TDebugger.DBKWndProc + $39
[20040DE4]{rtl100.bpl } Classes.StdWndProc + $14
[20160EF8]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.ProcessMessage + $FC
[20160F32]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.HandleMessage + $A
[20161188]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.Run + $CC
[00422971]{bds.exe    } bds.bds (Line 196, "" + 7) + $2
-Fehler tritt nur bei der dll auf, bei allen exes klappt es prima.
-wie gesagt durchdebuggen geht halt leider nicht...

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Dateibeschreibung auslesen

  Alt 22. Feb 2008, 07:17
Entschuldigung, wenn ich diesen Thread wieder hervorkrame,
aber ich habe das Problem mit der bordbk105N.dll seit gestern Abend auch.

Delphi läuft völlig ok, ausser daß ich nicht mehr debuggen kann.

Ich bekomme genauso eine Zugriffsverletzung wie der Poster vor mir.

Jetzt gerade lasse ich die Reperaturfunktion von Delphi laufen,
mal schauen, ob es helfen wird.

Hat jemand auch das Problem schon mal gehabt und weiss Rat?


Gruß
Tyrael
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz