AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webbrowser aktuelle Adresse auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser aktuelle Adresse auslesen

Ein Thema von Innos · begonnen am 1. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2007
Antwort Antwort
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#1

Webbrowser aktuelle Adresse auslesen

  Alt 1. Nov 2007, 20:07
hii^^

Wie der Thread scho heißt, möchte ich mal die aktuelle seite von meinem Webbrowser auslesen...
d.h. wenn man so im internet herum klickt soll immer die aktuelle Adresse in meinem Edit feld angezeigt werden.
Wie kann ich das verwirklichen?

Viel Dank shcon mal im vorraus,
Innos
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Webbrowser aktuelle Adresse auslesen

  Alt 1. Nov 2007, 20:12
im eigenen TWebBrowser? -> OnBeforeNavigate
im fremden Browser? klick
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Webbrowser aktuelle Adresse auslesen

  Alt 1. Nov 2007, 20:12
Zitat:
Die Eigenschaft LocationURL gibt die URL oder den Pfad des aktuell angezeigten Dokuments oder Ordners an.

Delphi-Syntax:

property LocationURL: WideString;

Beschreibung

Mit LocationURL können Sie den Namen der aktuell in der WebBrowser-Komponente angezeigten Ressource abrufen. Bei einer HTML-Seite aus dem Web enthält die Eigenschaft die URL. Bei einem Verzeichnis oder einer Datei im Netzwerk bzw. auf der Festplatte gibt LocationName den vollständigen UNC-Namen an.

Hinweis: Der Wert von LocationURL kann nur gelesen werden. Um eine bestimmte Ressource im Browser anzuzeigen, verwenden Sie die Methoden Navigate oder Navigate2.
Beispiel: Edit1.Text := Webbrowser1.LocationURL
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#4

Re: Webbrowser aktuelle Adresse auslesen

  Alt 1. Nov 2007, 20:17
jo thx an euch^^
Webbrowser1.LocationURL klappte sofort so wie ich es mir vorgestellt habe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz