AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi 7 Enterprise Translation Manager
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 7 Enterprise Translation Manager

Ein Thema von R.Meyrat · begonnen am 9. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2003
Antwort Antwort
R.Meyrat

Registriert seit: 6. Okt 2002
22 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Delphi 7 Enterprise Translation Manager

  Alt 9. Okt 2002, 12:24
Hallo Zusammen

Hat schon jemand Erfahrungen mit dem Translation Manger und dem Repository gesammelt?

Habe einfach das Gefühl es ist zu komplizert um mehrsprachige Anwendungen zu schreiben. Ziel währe es , ein bestehendes Projekt in mind 2 Sprachen zu übersetzen.
Aber das Projekt hat aufgrund der Anwendungsart (Diagnose Tool) zur Zeit 89 Formulare Tendenz steigend, da mit jeder neuen Geräteklasse (ca. 3 Stk. pro Jahr)mind. 3 neu Formulare dazu kommen.
Aber keine Angst die Formulare werden erst bei Bedarf geladen
Zur Laufzeit werden gerade mal 690KB Speicher gebraucht und das EXE ist 3MB gross

Ein Umschreiben ist zur Zeit nicht bezahlbar und es sind auch keine Resourcen (Zeit) da .

Hat ev. jemand von Euch eine Idee ?

Gruss Roger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 9. Okt 2002, 12:31
Eigentlich ist die Nutzung des Translation Manager gar nicht so dramatisch. Es ist halt nur eine "ewige" Anzahl an Texten. Einen Großteil der Texte musst Du meist nicht übersetzen, da diese sowieso nie gebraucht werden. Für viele Texte findest Du im Internet auch bereits die gängisten Übersetzungen. Der Rest bleibt jedoch Handarbeit. Links schauen "was ist es?" und rechts die Übersetzung eintragen.

Dann bleiben noch die fest kodierten Strings aus dem Source Code. Diese müssen als ResourceStrings definiert werden und können anschließend wie auch normale String Konstanten eingesetzt werden.
Code:
[b]resourcestring[/b]
  CreateError = 'Cannot create file %s';       {  for explanations of format specifiers, }
  OpenError = 'Cannot open file %s';           { see 'Format strings' in the online Help }
  LineTooLong = 'Line too long';
  ProductName = 'Borland Delphi\000\000';
  SomeResourceString = SomeTrueConstant;
Zusätzlich erscheinen diese jedoch im Translation Manager und lassen sich der jeweiligen Sprache anpassen.

......

Übersetzen ist eigentlich einfach eine langweilige Angelegenheit, aber technisch leicht machbar. Schau Dir dazu mal das RichEdit Demo von Delphi an. Das ist auch mehrsprachig.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
hacki

Registriert seit: 15. Nov 2002
96 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3
  Alt 30. Mär 2003, 13:05
Hallo Roger, hallo Sakura,

ich würde mein Programm auch gerne mehrsprachig machen. Ich habe bisher alle Texte fest im Programm codiert. Was muß ich tun, um Menü und Meldungen mehrsprachenfähig zu gestalten ? Was hat es mit den erwähnten RessourceStrings auf sich ? Sind das Strings, die im Programm-Kopf deklariert sind ?

Hat Delphi nicht die Möglichkeit, Texte in Tabellenform abzulegen und zu verwenden ? Falls ja, wie macht man das ?

Für Unterstützung wäre ich sehr dankbar

gruß
hacki
Es ist nicht gesagt, daß es besser wird, wenn es anders wird! Wenn es aber besser werden soll, muß es anders werden! ** There are 10 different types of people in this world; those who understand binary numbers and those who don’t !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz