AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Mehrere Registryeinträge in listbox übertragen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Registryeinträge in listbox übertragen?

Ein Thema von fortuneNext · begonnen am 2. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2007
Antwort Antwort
fortuneNext

Registriert seit: 11. Aug 2007
Ort: Neuss
133 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Mehrere Registryeinträge in listbox übertragen?

  Alt 2. Nov 2007, 17:46
Hallo, ich hab wieder eine Frage...
Ich habe eine beliebige Anzahl von Strings in meiner Registry gespeichert. Alle sind am selben Ort, z.Z.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TEST\TEST

Dort befinden sich jetzt eine gewisse Anzahl von Strings, die zum Zeitpunkt des Programmstarts nicht bekannt ist.

Nun habe ich eine TListBox und möchte alle Strings, die in diesem Registryort sind, in die ListBox übertragen. Wie mache ich denn das?
Tim
"Hilfe & Support konnte nicht geöffnet werden. Bitte öffnen sie Hilfe & Support, um das Problem zu beheben."
"No Keyboard found. Press F1 to continue."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Mehrere Registryeinträge in listbox übertragen?

  Alt 2. Nov 2007, 17:58
Mit .GetKeys() kannst du sämtliche Subkeys ermitteln.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Mehrere Registryeinträge in listbox übertragen?

  Alt 2. Nov 2007, 18:01
Falls ich Dich richtig verstanden habe:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Reg: TRegistry;
    List: TStringList;
    i: integer;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  try
    Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if Reg.OpenKeyReadOnly('SOFTWARE\Borland\Delphi\7.0') then
      begin
        List := TStringList.Create;
        try
          Reg.GetValueNames(List);
          for i := 0 to List.Count - 1 do
            ListBox1.Items.Add(Format('%s -> %s',[List[i],Reg.ReadString(List[i])]));
        finally
          List.Free;
        end;
        Reg.CloseKey;
      end;
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
fortuneNext

Registriert seit: 11. Aug 2007
Ort: Neuss
133 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Mehrere Registryeinträge in listbox übertragen?

  Alt 5. Nov 2007, 06:53
Hi,
das ist in der Tat genau das, was ich gesucht habe vielen Dank!
Tim
"Hilfe & Support konnte nicht geöffnet werden. Bitte öffnen sie Hilfe & Support, um das Problem zu beheben."
"No Keyboard found. Press F1 to continue."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz