AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Umkehrfunktion von GetWindowThreadProcessId?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umkehrfunktion von GetWindowThreadProcessId?

Ein Thema von hitzi · begonnen am 2. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Umkehrfunktion von GetWindowThreadProcessId?

  Alt 2. Nov 2007, 22:21
Hallo,

mit GetWindowThreadProcessId kann man ja die PID zu einem Fensterhandle ermitteln. Gibt es dazu eine Funktion, welche Fensterhandle zu einer PID ermittelt?

Gruss
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Umkehrfunktion von GetWindowThreadProcessId?

  Alt 2. Nov 2007, 22:24
Benutze EnumWindows und prüfe mit GetWindowThreadProcessId, ob die Fenster zum gewünschten Prozess gehören.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Umkehrfunktion von GetWindowThreadProcessId?

  Alt 2. Nov 2007, 22:36
Schade. Eben dieses Überprüfen aller Fenster wollte ich vermeiden. Trotzdem danke
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Umkehrfunktion von GetWindowThreadProcessId?

  Alt 3. Nov 2007, 10:37
Geht nicht anders, da ein Prozess ja mehrerer Fenster haben kann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Umkehrfunktion von GetWindowThreadProcessId?

  Alt 3. Nov 2007, 14:15
Aber kann man nicht sagen, dass ein Process zwar mehrere Fenster haben kann, diese aber alle einem Hauptfenster unterstellt sind? Um dieses "Hauptfenster" geht es mir. Wenn meine Sichtweise stimmen sollte, gibt es also immer nur ein "Hauptfenster" pro Prozess. Na egal ich lös das jetzt durch das Enummerieren aller Fenster.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Umkehrfunktion von GetWindowThreadProcessId?

  Alt 3. Nov 2007, 15:19
Zitat von hitzi:
Wenn meine Sichtweise stimmen sollte, gibt es also immer nur ein "Hauptfenster" pro Prozess.
Nö.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz