AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [c] Variable in for Schleife und E2188 Fehler [gelöst]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[c] Variable in for Schleife und E2188 Fehler [gelöst]

Ein Thema von silver-moon-2000 · begonnen am 3. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2007
Antwort Antwort
silver-moon-2000

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Schweinfurt
170 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

[c] Variable in for Schleife und E2188 Fehler [gelöst]

  Alt 3. Nov 2007, 16:54
Hallo zusammen,

sorry, falls meine Frage nicht wirlich in dieses Forum passt, aber ich denke, Ihr könnt mir trotzdem helfe, weil

Mein Problem: Ich lerne seit kurzem C (Grundlagen). Unser Info-Prof. schreibt so for Schleifen:
Code:
for (int i = 0; i < 10, i++) {...}
In der FH wird Microsofts Visual Studio verwendet, auf dem das auch reibungslos klappt.
Zuhause habe ich gestern neben Turbo Delphi eben noch Turbo C++ installiert.

Da hagelt es drei Fehler
[C++ Error] Unit1.c(13): E2188 Expression syntax
[C++ Error] Unit1.c(13): E2451 Undefined symbol 'i'
[C++ Error] Unit1.c(13): E2379 Statement missing ;

So funktionierts wieder:
Code:
int i;
for (i = 0; i < 10, i++) {...}
Der langen Rede kurze Frage: Ist das eine Eigenschaft des Turbo C++ Compilers oder ein Fehler, den ich zu blöd zu finden bin?

Gruß
sm2k
Tobias
Bitte nicht hauen , ich weiß es nicht besser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

Registriert seit: 19. Jun 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [c] Variable in for Schleife und E2188 Expression Syntax

  Alt 3. Nov 2007, 17:03
das Problem hatte ich beim GCC C-Compiler unter Linux auch schon.
Ich gehe davon aus, dass es sich um unterschiedliche C Standards
handelt.

Nur was jetzt der ANSI-C Standard ist weiss ich leider nicht.

Viele Grüße

Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: [c] Variable in for Schleife und E2188 Expression Syntax

  Alt 3. Nov 2007, 17:12
das Deklarieren von Variablen in for() ist eine Eigenschaft, die C++ erst möglich gemacht hat. Schau mal in deinen Programmeinstellungen nach, was dort alles steht. da kann man einiges einstellen.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
silver-moon-2000

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Schweinfurt
170 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: [c] Variable in for Schleife und E2188 Expression Syntax

  Alt 3. Nov 2007, 20:18
Zitat von Cyberbob:
das Deklarieren von Variablen in for() ist eine Eigenschaft, die C++ erst möglich gemacht hat. Schau mal in deinen Programmeinstellungen nach, was dort alles steht. da kann man einiges einstellen.
Danke Dir für die erhellende Antwort.
Mann, jedes Mal muss ich wieder feststellen, dass
Tobias
Bitte nicht hauen , ich weiß es nicht besser
  Mit Zitat antworten Zitat
boserPascal

Registriert seit: 4. Apr 2006
96 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: [c] Variable in for Schleife und E2188 Fehler [gelöst]

  Alt 3. Nov 2007, 21:33
In C++ kannst du Variablen dort definieren, wo sie benötigt werden. Sie sind dann auch nur in dem Block gültig in dem sie definiert wurden. Das heißt, wenn du schreibst
Code:
for(int i=0;i<10;i++)
{
  //tu irgendwas
}
dann kannst du i nur in der Schleife nutzen. Da es aber hier Fehlimplementierungen gibt, insbesondere in früheren Microsoft Compilern würd ich solche Sachen vermeiden. In C selbst müssen Variablen vor der ersten Code-Anweisung definiert werden. Also wie in Pascal, nur ohne extra Unterscheidung für Variablen-Definition und Code.
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

Registriert seit: 19. Jun 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: [c] Variable in for Schleife und E2188 Fehler [gelöst]

  Alt 3. Nov 2007, 21:36
Cool THX habe ich auch was gelernt
Dann haben wir in der Schule den C++ Syntax gelernt als wir C gemacht
haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: [c] Variable in for Schleife und E2188 Fehler [gelöst]

  Alt 3. Nov 2007, 21:47
Zitat von klaus.meyer:
Cool THX habe ich auch was gelernt
Dann haben wir in der Schule den C++ Syntax gelernt als wir C gemacht
haben
falsch. Dies ist keine Eigenschaft von C++ sondern eine Eigenschaft des verwendeten C-Standards das im Schleifenkopf nichts declariert werden darf. Es gibt auch c-standards wo dies erlaubt ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

Registriert seit: 19. Jun 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: [c] Variable in for Schleife und E2188 Fehler [gelöst]

  Alt 3. Nov 2007, 21:51
in welchen Standards ist es erlaubt? wir haben ANSI C gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: [c] Variable in for Schleife und E2188 Fehler [gelöst]

  Alt 3. Nov 2007, 22:11
es gibt verschiedene Ansi-C standards. Die meisten Verwenden Ansi C-99
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
boserPascal

Registriert seit: 4. Apr 2006
96 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: [c] Variable in for Schleife und E2188 Fehler [gelöst]

  Alt 3. Nov 2007, 22:18
Tun sie eben nicht und deshalb solltest du solche C++ typischen Neuerungen welche erst später in C eingeflossen sind meiden.
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz