AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHP: Variablen aus dem Formular werden nicht übergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP: Variablen aus dem Formular werden nicht übergeben

Ein Thema von Nalincah · begonnen am 15. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

PHP: Variablen aus dem Formular werden nicht übergeben

  Alt 15. Okt 2003, 11:20
Hi

Ich hab ein kleines Problem. Hab mir ein PHP-Buch gekauft und dort versucht das Beispiel zu machen. Leider klappt das nicht so ganz. Ich hab ein Formular in das ich Werte eingeben muss und ne php-Datei analisiert das ganze und gibt was zurück. Leider werden die Daten nicht aus dem Form nicht in die php-Datei übertragen. Ich hab mal die Dateien angehängt. Wär nett wenn mir hier einer helfen könnte...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip spende.zip (2,8 KB, 9x aufgerufen)
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: PHP: Variablen aus dem Formular werden nicht übergeben

  Alt 15. Okt 2003, 11:29
Hallo General2003,
ohne mir den Quelltext angeguckt zu haben möchte ich dir den tip geben mal in der php.ini register_globals auf on zu stellen, das kann der Grund sein, warum variabeln nicht angenommen werden.
Allerdings ist das eigentlich keine wirkliche Lösung des problems, weil da durch eine Sicherheitslücke entsteht.
Du musst also schon noch alle Variabeln einzeln entgegennehmen, wenn du sichergehen willst.
Gruß
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: PHP: Variablen aus dem Formular werden nicht übergeben

  Alt 15. Okt 2003, 11:33
Och nööö, register globals bleibt bitte aus...

Wieso wollen alle das immer einschalten... ... Bei mir scheint das Script übrigends auch so zu funzen. Was genau soll denn nicht tun?

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: PHP: Variablen aus dem Formular werden nicht übergeben

  Alt 15. Okt 2003, 11:43
Wie du siehst sind in der Spenden.php-Datei mehrer Abfragen drin die übergebenen Variablen überprüfen (Ob leer, ob ganze Zahl). Wenn das nicht passt dann wird $hack auf true gesetzt. Bei mir passiert das immer. Zum testen hab ich im falle von hack=true alle werte der variablen anzeigen lassen, und bei mir sind alle leer. Ich versteh das irgendwie nicht so recht. Gestern hat es noch funktioniert. Habs auch mit den Originaldateien versucht. Klappt auch nicht.
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: PHP: Variablen aus dem Formular werden nicht übergeben

  Alt 15. Okt 2003, 12:21
@wormid,
ich habe das nur vorgeschlagen, damit man sichergehen kann, dass die variabeln zumindestens mal ankommen, ich habe nicht gesagt, dass das dauerhaft angestellt bleibt ist natürlich nicht der Sinn der Übung.
Gruß
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: PHP: Variablen aus dem Formular werden nicht übergeben

  Alt 15. Okt 2003, 12:41
Zitat von Jan:
Du musst also schon noch alle Variabeln einzeln entgegennehmen, wenn du sichergehen willst.
Und wie mach ich das?
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: PHP: Variablen aus dem Formular werden nicht übergeben

  Alt 15. Okt 2003, 12:47
Joh Jan, geht schon in Ordnung. Sollte kein Angriff sein oder sowas!


Zum Thema:

Bei mir läuft das Script sauber durch, egal ob mir oder ohne Foto...

Wenn ich das richtig sehe, dann wird doch jedesmal die Variable "$feld" gefüllt, wenn "$hack" auf true gesetzt wird. Was steht denn in "$feld" bei Dir denn drin?

2 "Fehler" habe ich aber dennoch entdeckt...

1) Zeile 96:
Code:
        if ($_FILES["spenderfoto"]["size"] > 0) {
durch
Code:
        if (array_key_exists('spenderfoto', $_FILES)) {
ersetzen, um Fehler zu vermeiden, wenn kein Foto angegeben ist...

2) Zeile 144:
Code:
       [b]<?php echo preg_replace("\/r?\n/","
", $adresse);?>[/b]

geschickt.
Der RegExp ist falsch... korrekt lautet er "/\r?\n/".

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: PHP: Variablen aus dem Formular werden nicht übergeben

  Alt 15. Okt 2003, 12:58
Hab alles geändert. Klappt aber immer noch nicht. Krieg leider diesen Fehler:

Eingabefehler
Eingabe Spendername:
Eingabe Adresse:
Eingabe Betrag:
Eingabe Kartentyp:
Eingabe Kreditkarte:
Eingabe Verfall:
Eingabe Öffentlich:
Eingabe Ausgabezeit:
Ihre Eingabe im Feld Ausgabezeit war inkorrekt.
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: PHP: Variablen aus dem Formular werden nicht übergeben

  Alt 15. Okt 2003, 13:19
hab mal nachgeguckt...Mein Register_Globals steht schon auf "on"
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: PHP: Variablen aus dem Formular werden nicht übergeben

  Alt 15. Okt 2003, 13:21
Ich verstehe das nicht... bei mir tut das fast einwandfrei.

Wieso wird denn bei Dir gar nix angezeigt?... Komisch. Benutzt Du den IE zum testen?
Hängt da irgendwie was im Cache oder so? Was für einen Server nutzt Du denn?

Und nochwas zum Code: es gibt nen Fehler, wenn man den Haken "Öffentlich" entfernt...

Hier mal meine Version von Zeile 18:

Code:
  $oeffentlich = (array_key_exists('oeffentlich', $_POST)) ? $_POST['oeffentlich'] : '';
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz