AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AVIs mit DSPack anzeigen?

Offene Frage von "Dhonkas"
Ein Thema von Dhonkas · begonnen am 22. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2007
Antwort Antwort
Dhonkas

Registriert seit: 2. Mai 2007
18 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

AVIs mit DSPack anzeigen?

  Alt 22. Nov 2007, 21:36
Hi @ all...

Ich wollt mir nen Programm haben, des .avi Videos abspielen kann. Als des net so richtig mit dem TMediaPlayer gehen wollte hab ich DSPack installiert...
Des hat ewig gedauert und als ich endlich fertig war hab ich festgestellt, dass ich keinen Plan hab wie die Komponenten dort jetzt funktionieren sollen...
Hab mal geraten und den Mediaplayer reingemacht und als Display "VideoWindow" bzw. "DSVideoWindowEx2" angegeben, aber da kommt auch nur der Tom und kein Bild (halt wie beim MediaPlayer...)
Kann mir da mal jemand helfen und mir sagen, wie des richtig funktioniert, weil ich bin echt schon total am Ende...

Ich bedanke mich schon recht herzlich im Voraus!!
MfG Dhonkas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: AVIs mit DSPack anzeigen?

  Alt 23. Nov 2007, 06:53
http://www.progdigy.com/modules.php?...=viewforum&f=1
Vielleicht fehlt dir der passende Codec?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

Re: AVIs mit DSPack anzeigen?

  Alt 23. Nov 2007, 07:02
Dem MediaPlayer muss man in der Eigenschaft "Display" zuweisen, wo er visualisieren soll (Form, Panel etc.). Vielleicht ist das in dieser Komponente ähnlich, dass man erstmal festlegen muss, WO die Film angezeigt werden soll?
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: AVIs mit DSPack anzeigen?

  Alt 23. Nov 2007, 07:14
siehe dir doch mal die Demos zu DSpack an, da ist auch ein kleiner MediaPlayer zu finden. Der Umgang mit Dspack ist nicht ganz leicht, du solltest dir mal ansehen wie DirectShow funktioniert, es lohnt sich aber, da du mit DSpack praktisch alles realisieren kannst! Mein Player ist auch dspack basiert: PLAYer
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Dhonkas

Registriert seit: 2. Mai 2007
18 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: AVIs mit DSPack anzeigen?

  Alt 23. Nov 2007, 14:57
1. Vielen vielen Dank für die schnellen Antworten.

2.
Zitat von Weazy:
siehe dir doch mal die Demos zu DSpack an, da ist auch ein kleiner MediaPlayer zu finden. Der Umgang mit Dspack ist nicht ganz leicht, du solltest dir mal ansehen wie DirectShow funktioniert, es lohnt sich aber, da du mit DSpack praktisch alles realisieren kannst! Mein Player ist auch dspack basiert: PLAYer
Des Prog ist echt nett, aber ich versuch eigentlich nur nen ganz einfaches Programm zu schreiben, mit dem man mehrere Videos nebeneinander laufen lassen kann... des Problem ist nur, dass ich Ton, aber kein Bild bekomme.
Deshalb hab ich mir ja DSPack runtergeladen, weil ich hab des so verstanden, dass des damit funktionieren müsste... aber des will net so wie ich des will...

Ich hab auch auf http://www.progdigy.com/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=1 nachgeguckt, aber da finde ich mich nicht zurecht...
Ich wüsste auch nicht, woher ich die Codecs nehmen soll...
Könnte mir vllt jemand einen Beispiel-Code schreiben, wie des funktionieren soll?
Wäre dafür sehr dankbar!!

MfG Dhonkas

PS: Ich will .avi Dateien abspielen (als Test hab ich halt Pure Pwnage Videos verwendet, aber des soll am Ende eh keine Rolle mehr spielen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: AVIs mit DSPack anzeigen?

  Alt 23. Nov 2007, 15:34
Um eine avi Datei abspielen zu können muss ein kompatibler video und audio codec installiert sein. Hast du den Demo Player von DSpack den compilieren können? Falls ja versuche doch mal dort dein Video abzuspielen, falls der Ton dann immer noch fehlt solltest du mal ein anderes Video probieren oder nachschauen in welchem format die Audiospur codiert ist und dir dann den entsprechenden Codec laden.
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Dhonkas

Registriert seit: 2. Mai 2007
18 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: AVIs mit DSPack anzeigen?

  Alt 23. Nov 2007, 21:47
Ich glaub du hast mich falsch verstanden...
Dein Proggi funzt und ich kann auch mein "testvideo" damit anschauen.
Ich kann des Video auch mit dem normalen MSMediaplayer angucken, aber wenn ich des mit dem Mediaplayer von Delphi machen will, dann kommt NUR der Ton und KEIN Bild...
Kannst du mir vllt sagen, was man da machen muss?

MfG Dhonkas
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#8

Re: AVIs mit DSPack anzeigen?

  Alt 23. Nov 2007, 21:50
Der Delphi-MediaPlayer hat im ObjectInspector die Eigenschaft Display, die muss auf etwas gesetzt werden, auf dem das Bild angezeigt wird. Ich habe dafür immer ein Panel genommen.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dhonkas

Registriert seit: 2. Mai 2007
18 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: AVIs mit DSPack anzeigen?

  Alt 24. Nov 2007, 13:09
Hab ich auch, aber da passiert halt nix...
Muss ich irgendwas bestimmtes mit dem Panel machen?
Den Mediaplayer hab ich richtig eingestellt, da ich ja ton höre, aber kein bild sehe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz