AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows keyboard event auslösen

Ein Thema von gibb · begonnen am 5. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2007
Antwort Antwort
gibb

Registriert seit: 12. Sep 2007
Ort: Bern
178 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Windows keyboard event auslösen

  Alt 5. Nov 2007, 13:22
Hallo miteinander.

Nun ich habe eine Client server verbindung zwischen meinem PC und meinem Natel realisieren können (leider in java) dort war es mir nicht möglich windows keyboards event auszulösen.

mein wunsch ist es nun windows tastaturen events auszulösen. Also zumbeispiel dem PC sozusagen mitzuteilen es sei die space taste gedrückt worden oder alt+F4 usw. Leider finde ich nur beispiele für das empfangen von events nicht für das auslösen.

Kann mir jemand ein Funktionierendes beispiel geben um ein windows keyboard event auszulösen oder mir zumindest sagen das dass nicht funktioniert ?

lg

gibb
  Mit Zitat antworten Zitat
gibb

Registriert seit: 12. Sep 2007
Ort: Bern
178 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Windows keyboard event auslösen

  Alt 5. Nov 2007, 13:43
http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=9474

habs sogar hier im Forum gefunden... mann müsste halt nur die richtigen schlagwörter bei der suche verwenden

danke lg gibb
  Mit Zitat antworten Zitat
gibb

Registriert seit: 12. Sep 2007
Ort: Bern
178 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Windows keyboard event auslösen

  Alt 5. Nov 2007, 14:32
Nun ich musste gerade feststellen das mir das wohl nicht reicht.. mein problem ist nun folgendes


ich möchte winamp mit meiner Applikation "fehrnsteuern" winamp hört auf sogenannte hotkeys, nun ist dies jedoch nur der fall wenn winamp den fokus hat... daher nehme ich an das geht dann nicht mehr mit den "normalen" windows events liege ich da falsch ? da diese wohl nicht auf der Applikation ein keydown auslöst

lg gibb
  Mit Zitat antworten Zitat
gibb

Registriert seit: 12. Sep 2007
Ort: Bern
178 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Windows keyboard event auslösen

  Alt 18. Dez 2007, 14:18
so können tastaturen events direkt an einen Handle von einem Gui geschickt werden:

Code:
 If pos('PLAY',Command) > 0 then
  begin
    postmessage(FPowerDVDGUIHandle,WM_KEYUP,13,0);
    MemoCommand.Lines.Add('PowerDVD Kommando: Play')
  end
So können Fenster Handles ausgelesen werden Problem ist halt das richtige fenster zu finden und den FensterHandletitel zu finden. ich habe das mit winsight gemacht. Prob ist einfach das es ziemlich mühsam ist bis man den richtigen findet und es zum teil fenster gibt deren titel sich ändert:

Code:
function TForm1.FindWindowByTitle(WindowTitle: string): Hwnd;
var
  NextHandle: Hwnd;
  NextTitle: array[0..260] of char;
begin
{Findet einen Fensterhandle von einem Prozess. Das wird benötigt um die Tasten
events direkt an das richtige Fenster zu schicken ohne das noch andere Programme
äuf dieses Event reagieren.
}
  // Erster Window handle
  NextHandle := GetWindow(Application.Handle, GW_HWNDFIRST);
  while NextHandle > 0 do
  begin
    // Windowshandle Text auslesen
    GetWindowText(NextHandle, NextTitle, 255);
    if Pos(WindowTitle, StrPas(NextTitle)) <> 0 then
    begin
      Result := NextHandle;
      Exit;
    end
    else
      // Nächster Window Handle
      NextHandle := GetWindow(NextHandle, GW_HWNDNEXT);
  end;
  Result := 0;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz