AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

procedure verwenden

Ein Thema von taginspektor · begonnen am 5. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2007
Antwort Antwort
taginspektor

Registriert seit: 5. Nov 2007
2 Beiträge
 
#1

procedure verwenden

  Alt 5. Nov 2007, 14:17
Hallo erstmal.

Ich habe folgendens Problem:
Ich möchte mir eine eigene procedure deklarien und definiern und danach in einer weiteren procedure verwenden.
Hier der Quellcode dazu:

Die Deklaration
Delphi-Quellcode:
  private
        procedure suffix(nm1: integer; nm2: integer; nm3: integer; nm4: integer);
Die procedure
Delphi-Quellcode:
procedure suffix(netz1: integer; netz2: integer; netz3: integer; netz4: integer);
begin
edit_nm1.Text:=IntToStr(netz1);
edit_nm2.Text:=IntToStr(netz2);
edit_nm3.Text:=IntToStr(netz3);
edit_nm4.Text:=IntToStr(netz4);
end;
und die Anwendung der procedure in einer anderen procedure
Delphi-Quellcode:
suffix:=StrToInt(edit_suffix.Text);
case suffix of
0 : suffix(0, 0, 0, 0);
1 : suffix(128, 0, 0, 0);
2 : suffix(192, 0, 0, 0);
3 : suffix(224, 0, 0, 0);
4 : suffix(240, 0, 0, 0);
5 : suffix(248, 0, 0, 0);
6 : suffix(252, 0, 0, 0);
7 : suffix(254, 0, 0, 0);
8 : suffix(255, 0, 0, 0);
9 : suffix(255, 128, 0, 0);
10: suffix(255, 192, 0, 0);
11: suffix(255, 224, 0, 0);
12: suffix(255, 240, 0, 0);
13: suffix(255, 248, 0, 0);
14: suffix(255, 252, 0, 0);
15: suffix(255, 254, 0, 0);
16: suffix(255, 255, 0, 0);
17: suffix(255, 255, 128, 0);
18: suffix(255, 255, 192, 0);
19: suffix(255, 255, 224, 0);
20: suffix(255, 255, 240, 0);
21: suffix(255, 255, 248, 0);
22: suffix(255, 255, 252, 0);
23: suffix(255, 255, 254, 0);
24: suffix(255, 255, 255, 0);
25: suffix(255, 255, 255, 128);
26: suffix(255, 255, 255, 192);
27: suffix(255, 255, 255, 224);
28: suffix(255, 255, 255, 240);
29: suffix(255, 255, 255, 248);
30: suffix(255, 255, 255, 252);
31: suffix(255, 255, 255, 254);
32: suffix(255, 255, 255, 255);
Ich bin jeder Hilfe dankbar aber bitte kein Fachchinesisch

[edit=Phoenix]Code-Tags in Delphi-Tags geändert Mfg, Phoenix[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: procedure verwenden

  Alt 5. Nov 2007, 14:19
Hallo,

was geht denn nicht?

Auf den ersten Blick sehe ich, dass du eine Variable genauso genannt hast, wie deine Prozedur, nämlich "suffix". Das sollte generell vermieden werden. Benenne eines der beiden einmal um.
Und die Parameternamen würde ich beidesmal gleich benennen (Copy&Paste). In C(++) geht es auch mit unterschiedlichen in der Deklaration, doch in Delphi ist mir nicht bekannt, dass das geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: procedure verwenden

  Alt 5. Nov 2007, 14:21
Hallo, willkommen in der DP
1. Du hast vergessen, den Klassennamen vor die Implementation Deiner Procedure zu schreiben
2. Ich würde eine Variable nie so nennen wie eine Prozedur (suffix)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: procedure verwenden

  Alt 5. Nov 2007, 14:23
Delphi-Quellcode:
  private
        procedure suffix(nm1: integer; nm2: integer; nm3: integer; nm4: integer);
Das scheint eine procedure in einer Klasse zu sein.
procedure suffix(netz1: integer; netz2: integer; netz3: integer; netz4: integer); das müsste also
procedure TMyClassName.suffix(netz1: integer; netz2: integer; netz3: integer; netz4: integer); heißen.


und im aufruf hast du dann alles durcheinandergewürfelt...
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
taginspektor

Registriert seit: 5. Nov 2007
2 Beiträge
 
#5

Re: procedure verwenden

  Alt 5. Nov 2007, 14:29
Vielen, vielen Dank.
Nachdem ich den Klassennamen hinzugefügt hab und die case-Abfrage repariert hab funktionierts.
  Mit Zitat antworten Zitat
5. Nov 2007, 14:34
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz