AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Proxyservereinstellungen von Windows auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Proxyservereinstellungen von Windows auslesen

Ein Thema von Mastersurfer84 · begonnen am 5. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Mastersurfer84

Registriert seit: 23. Feb 2006
27 Beiträge
 
#11

Re: Proxyservereinstellungen von Windows auslesen

  Alt 8. Nov 2007, 18:45
Dieser Code liefert auch nur die Adresse wenn Sie direkt eingestellt ist, aber nicht, wenn ein Konfigskript verwendet wird.
Der Internet-Explorer fragt je nach aufgerufener Adresse (bei Konfigskript) nach der Kennung für den entsprechenden Proxy bzw. lässt einen direkten Zugriff zu.
Nur wie kann ich genau dieses Verhalten mit meinem Programm erreichen, ohne dass der Benutzer die Proxyadresse eingeben muss!?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: Proxyservereinstellungen von Windows auslesen

  Alt 8. Nov 2007, 18:49
Hallo,

Zitat von marabu:
... Die Proxy-Informationen kannst du auf verschiedenen Wegen erhalten: WinInet (ab W95, nicht für services) oder WinHTTP (ab W2K, auch für services). ...
in deinem Fall solltest du mit WinHTTP arbeiten - konkret mit WinHttpGetProxyForUrl().

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#13

Re: Proxyservereinstellungen von Windows auslesen

  Alt 8. Nov 2007, 19:41
Du kannst auch die Proxy-Informationen vom IE auch aus der Registry auslesen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Mastersurfer84

Registriert seit: 23. Feb 2006
27 Beiträge
 
#14

Re: Proxyservereinstellungen von Windows auslesen

  Alt 9. Nov 2007, 06:36
Gibts es für die Funktion WinHttpGetProxyForUrl auch ein Delphi Sample? Google spuckt zu diesem thema nix brauchbares aus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz