AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Blob filtern

Ein Thema von Lill Jens · begonnen am 6. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#11

Re: Blob filtern

  Alt 9. Nov 2007, 12:24
Okay ich hab jetzt ein Query und hab das Query mit meiner DataSource verbunden.
Den SQL Befehl hab ich auch eingetragen

SELECT * FROM Mit WHERE Lichtbild IS NOT NULL allerdings funktioniert der Filter nicht.

Hab ich was vergessen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Blob filtern

  Alt 9. Nov 2007, 12:34
Welcher Filter jetzt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#13

Re: Blob filtern

  Alt 12. Nov 2007, 09:13
Zitat von mkinzler:
Welcher Filter jetzt?
Ja wenn ich den SQL Befehl eingeb müsste er doch eigentlich schon filtern, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#14

Re: Blob filtern

  Alt 12. Nov 2007, 09:27
Hallo,

dein SQL-Statement ist völlig in Ordnung.

Übrigens: Du kannst deine SQL-Statements zuerst in der Borland "Datenbankoberfläche" testen, bevor du sie in dein Programm übernimmst.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#15

Re: Blob filtern

  Alt 12. Nov 2007, 09:36
Zitat von marabu:
Hallo,

dein SQL-Statement ist völlig in Ordnung.

Übrigens: Du kannst deine SQL-Statements zuerst in der Borland "Datenbankoberfläche" testen, bevor du sie in dein Programm übernimmst.

Grüße vom marabu
Das Problem ist nur er filtert nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Blob filtern

  Alt 12. Nov 2007, 09:44
Dann ist der wert des Blobfeldes auch bei keinem Bild nicht NULL.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#17

Re: Blob filtern

  Alt 12. Nov 2007, 10:12
Zitat von mkinzler:
Dann ist der wert des Blobfeldes auch bei keinem Bild nicht NULL.
sehr schlecht...anders überprüfen ist nicht möglich oder?

danke mkinzler für deine hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
HeDoc

Registriert seit: 11. Nov 2007
6 Beiträge
 
#18

Re: Blob filtern

  Alt 15. Nov 2007, 00:02
Hallo Lill Jens,

Zitat von Lill Jens:
sehr schlecht...anders überprüfen ist nicht möglich oder?
Doch, klar!
Du kannst das Ereignis "OnFilterRecord" verwenden:
Überleg dir, woran du erkennst, ob ein Datensatz ein Bild enthalten kann.
z.B. prüf die Länge mit einem Stream

Delphi-Quellcode:
procedure MeinTableFilterRecord(DataSet: TDataSet;
  var Accept: Boolean);
var
  MS: TMemoryStream;
begin
  MS := TMemoryStream.Create;
  try
    fieldbyname('Blobfeld').SaveToStream(MS);
    MS.position:=0;
    Accept:=MS.Size>100; // so klein wird kein Bild sein
  finally
    MS.Free;
  end;
end;
So kannst du mit deinem Code jeden Datensatz prüfen lassen, ob er zu der gefilterten Datenmenge gehören soll.

Gruß
HeDoc
Si tacuisses, philosophus mansisses
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#19

Re: Blob filtern

  Alt 15. Nov 2007, 05:52
Moin,

Zitat von Lill Jens:
Ich will also schauen ob in der Datenbank ein Bild hinterlegt ist.
das funktioniert mit einem Test auf NULL problemlos, so wie es Deddy ja schon in Beitrag #4 vorgeschlagen hat. Wenn das Ergebnis trotzdem nicht zufrieden stellt, dann sollte zuerst untersucht werden, wie es dazu kommt, dass ein Test auf NULL negativ verläuft, obwohl kein Bild gespeichert ist.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz