AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Blob filtern

Ein Thema von Lill Jens · begonnen am 6. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Blob filtern

  Alt 6. Nov 2007, 14:41
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: BDE
Ich muss euch leider schon wieder nerven...

Ich filtere mein Table

Delphi-Quellcode:
tMit.Filter:= 'Lichtbild= '+ QuotedStr ('');
tMit.Filtered:= true;
Allerdings muss ich jetzt auch die Table auf Bild (gespeichert in Blob) filtern.

Allerdings speichert es ja die Bilder nicht in die *.DB sonder in die *.MB

Wie filter ich da?


thx.4.cmts

Lill Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Blob filtern

  Alt 6. Nov 2007, 15:01
Blobs können (in aller Regel *) nicht gefiltert werden.
Blobdaten sind auch über SQL nicht direkt zugänglich.
Man kann also nicht schreiben:
SELECT * FROM Tabelle WHERE Blobfeld = 0x00FFA0A13244290D0A Das Laden und Speichern von Blobdaten ist im Vergleich zu anderen Feldern relativ zeitintensiv.
Du könntest im Event OnFilterRecord den Blob laden und mit Solldaten vergleichen.
Wobei ich mich frage wozu man Blobdaten vergleichen möchte. Passbildvergleich ??

*) Manche Datenbanken haben eine Volltext Search Engine
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: Blob filtern

  Alt 6. Nov 2007, 15:07
Zitat von shmia:
Blobs können (in aller Regel *) nicht gefiltert werden.
Blobdaten sind auch über SQL nicht direkt zugänglich.
Man kann also nicht schreiben:
SELECT * FROM Tabelle WHERE Blobfeld = 0x00FFA0A13244290D0A Das Laden und Speichern von Blobdaten ist im Vergleich zu anderen Feldern relativ zeitintensiv.
Du könntest im Event OnFilterRecord den Blob laden und mit Solldaten vergleichen.
Wobei ich mich frage wozu man Blobdaten vergleichen möchte. Passbildvergleich ??

*) Manche Datenbanken haben eine Volltext Search Engine
Was ich damit erreichen will ist, dass ich nur die Mitarbeiter anzeigen lasse, bei denen ein Bild hinterlegt ist. (die datenbank mit den blob feldern wurde mir vorgegeben und kann ich leider nicht verändern)

Ich will also schauen ob in der Datenbank ein Bild hinterlegt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Blob filtern

  Alt 6. Nov 2007, 15:23
Je nach Definition kannst Du das Bildfeld auf NULL abfragen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Blob filtern

  Alt 7. Nov 2007, 08:06
Du könntest auch den Blob auslesen.
Wenn die Grösse des Blobs relativ klein (oder 0) ist, dann wird wohl kein Bild hinterlegt sein.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: Blob filtern

  Alt 8. Nov 2007, 08:46
Wie les ich den die größe aus?

oder wie frag ich auf NULL ab?


Thx für eure antworten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Blob filtern

  Alt 8. Nov 2007, 09:06
SELECT * FROM Tabelle WHERE Blobfeld IS NOT NULL
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

Re: Blob filtern

  Alt 8. Nov 2007, 09:37
Zitat von DeddyH:
SELECT * FROM Tabelle WHERE Blobfeld IS NOT NULL
Das geht doch nur wenn ich eine SQL Datenbank verwende, ich bin allerdings an eine Paradox Datenbank gebunden (leider). Gibts dafür auch eine Möglichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Blob filtern

  Alt 8. Nov 2007, 09:38
Zitat von Lill Jens:
Zitat von DeddyH:
SELECT * FROM Tabelle WHERE Blobfeld IS NOT NULL
Das geht doch nur wenn ich eine SQL Datenbank verwende, ich bin allerdings an eine Paradox Datenbank gebunden (leider). Gibts dafür auch eine Möglichkeit?
Du kannst doch bei Paradox / BDE auch SQL-Code ausführen.
Oder hast Du ein anderes Problem?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#10

Re: Blob filtern

  Alt 8. Nov 2007, 09:51
Zitat von RavenIV:
Zitat von Lill Jens:
Zitat von DeddyH:
SELECT * FROM Tabelle WHERE Blobfeld IS NOT NULL
Das geht doch nur wenn ich eine SQL Datenbank verwende, ich bin allerdings an eine Paradox Datenbank gebunden (leider). Gibts dafür auch eine Möglichkeit?
Du kannst doch bei Paradox / BDE auch SQL-Code ausführen.
Oder hast Du ein anderes Problem?
Wenn des geht hab ich ein anders Problem, nämlich das ich mich noch nicht damit auskenne argh
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz