AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Die Schrift meines Buttons will nicht Grün werden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die Schrift meines Buttons will nicht Grün werden

Ein Thema von thomasdrewermann · begonnen am 9. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Die Schrift meines Buttons will nicht Grün werden

  Alt 9. Okt 2002, 14:38
Hi Guys,ich habe gerade ein Button auf mein Formular gepappt, und die Eigenschaft
Code:
 button1.font.color:=cllime;
gesetzt und die Schrfit bleibt schwarz. Wie bekomm ich die Schrift grün?? MFG Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 9. Okt 2002, 14:54
Geht nut mit BitButtons:
Code:
bitbtn1.Font.Color := clgreen;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3
  Alt 9. Okt 2002, 15:36
Warum gibts dann eine Font.Color eigenschaft bei Buttons?
Aber danke
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 9. Okt 2002, 15:42
TForm hat auch die Eigenschaft "Font" für die Caption... Also ebenso schwachsinnig...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 9. Okt 2002, 16:29
Font ist abgeleitet von TControl und somit in jeder sichtbaren Komponente enthalten. Es ist vom Typ TFont, was nur eine Kapselung der API-Funktion CreateFont ist. Es wäre ein großer Aufwand, für jedes Klasse der VCL die Besonderheiten in der Deklaration zu berücksichtigen, weil man ja die Variablen von den "Vorfahren" überschreiben müsste.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 9. Okt 2002, 16:52
Zitat von Chakotay1308:
TForm hat auch die Eigenschaft "Font" für die Caption...
Wo
Die normale Font Eigenschaft wird an alle Elemente eines Forms vererbt und gilt ausdrücklich nicht für die Caption.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 9. Okt 2002, 17:13
Ach??? Bei mir hat das nie was gebracht... Auch nicht, wenn ich Beispielsweise ein Label erstellt habe, es blieb die Standardschrift...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8
  Alt 9. Okt 2002, 17:32
also bei mir geht, das wunderbar mit der Fontvererbung. Kann man das vielleicht irgendwo (z.b. im Object Ispector) einstellen?!
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
chsgmbh

Registriert seit: 16. Sep 2002
Ort: Straelen
56 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9
  Alt 9. Okt 2002, 18:51
Es gibt die Eigenschaft ParentFont.

Ist die False werden Änderungen des Vorfahren nicht mehr übernommen.

Ansonsten ist bei mir Font auch fürs Formular, nicht für die Formular.Caption ?!

Die Caption zu ändern ist schon kniffeliger.

sl

Sven
Sei zufrieden, es könnte schlimmer kommen.

Ich war zufrieden - und es kam schlimmer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10
  Alt 10. Okt 2002, 08:02
Danke für die Vielen Antworten
Vielen Danke
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz