AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDI-Fenster

Ein Thema von clock50 · begonnen am 6. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2007
Antwort Antwort
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

MDI-Fenster

  Alt 6. Nov 2007, 21:57
Hallo, ich habe eine mdi-Anwendung, wenn ich nun von einem mdi-Fenster ein anderes mdi-Fenster aufrufe kann ich es nicht in den Vordergrund holen bzw. ich kann ihm nicht den Eingabe-Focus geben. Wie kann ich das machen? Danke schonmal.
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: MDI-Fenster

  Alt 6. Nov 2007, 22:01
Wie rufst du das andere Fenster denn auf?
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: MDI-Fenster

  Alt 6. Nov 2007, 22:08
Hallo

Zitat von Nuclear-Ping:
Wie rufst du das andere Fenster denn auf?
Delphi-Quellcode:
h:=Form2.Handle;
if Form2.WindowState = wsNormal Then postmessage(h, WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE ,0) else
postmessage(h, WM_SYSCOMMAND, SC_RESTORE ,0);
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: MDI-Fenster

  Alt 6. Nov 2007, 22:19
Also damit ruft man kein Fenster auf ...

Wie wäre es mit Form2.Show?
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: MDI-Fenster

  Alt 6. Nov 2007, 22:31
Hallo, es geht mir auch und vor allem darum das das MDI-Fenster schon da ist und nun in den Vordergrund kommen soll. Bei Formx.show passiert garnichts, weil das Fenster ja schon da ist, aber es ist nicht sichtbar, hat keinen Focus und ist minimiert.
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: MDI-Fenster

  Alt 6. Nov 2007, 23:31
Form2.BringToFront vlt? Darf dabei natürlich nicht minimiert sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: MDI-Fenster

  Alt 7. Nov 2007, 07:29
Also bei meinen Delphi's bringt Show ein MDI-Child in den Vordergrund

D2006 Forms.pas:
Delphi-Quellcode:
procedure TCustomForm.Show;
begin
  Visible := True;
  BringToFront;
end;
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: MDI-Fenster

  Alt 8. Nov 2007, 21:09
Hallo zusammen und danke Deep-Sea so klapt es.
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: MDI-Fenster

  Alt 8. Nov 2007, 23:02
Zitat von clock50:
Hallo zusammen und danke Deep-Sea so klapt es.
Hab ich doch gesagt ...

Zitat von Nuclear-Ping:
Also damit ruft man kein Fenster auf ...

Wie wäre es mit Form2.Show?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz