AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Console und registry ?

Ein Thema von k4ni · begonnen am 6. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2007
Antwort Antwort
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Console und registry ?

  Alt 6. Nov 2007, 22:00
Hey leute, ich will eine console application machen die zwei registry einträge löscht.


Ich hab das benützt: (In einer normalen delphi Form)
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var regist: TRegistry;
begin
  regist:=TRegistry.Create;
  regist.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  regist.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce', true);
  regist.DeleteValue('Ad-killer');
  regist.free;
  regist.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
  regist.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce', true);
  regist.DeleteValue('Ad-killer');
  regist.free;
end;
und dann hab ich den code in der console appliction so:

Delphi-Quellcode:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, Registry;

var regist: TRegistry;
begin
  regist:=TRegistry.Create;
  regist.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  regist.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce', true);
  regist.DeleteValue('Ad-killer');
  regist.free;
  regist.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
  regist.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce', true);
  regist.DeleteValue('Ad-killer');
  regist.free;
  writeln('done');
  readln;
end.
Doch der compiler gibt mir den error:
Delphi-Quellcode:
[Error] Project2.dpr(11): Undeclared identifier: 'HKEY_CURRENT_USER'
[Error] Project2.dpr(15): Undeclared identifier: 'HKEY_LOCAL_MACHINE'
Ich versteh ihn eigentlich schon, doch was kann ich machen damit es geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Console und registry ?

  Alt 6. Nov 2007, 22:04
Binde mal noch Windows ein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Console und registry ?

  Alt 6. Nov 2007, 22:08
oder du erstellst 2 neue constanten:
Delphi-Quellcode:
const
  HKEY_CURRENT_USER = DWORD($80000001);
  HKEY_LOCAL_MACHINE = DWORD($80000002);
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Console und registry ?

  Alt 6. Nov 2007, 22:31
Zitat von mkinzler:
Binde mal noch Windows ein.
Bin ich dumm...hät ich selber drauf kommen können...DANKE!

Zitat von dominikkv:
oder du erstellst 2 neue constanten:
Delphi-Quellcode:
const
  HKEY_CURRENT_USER = DWORD($80000001);
  HKEY_LOCAL_MACHINE = DWORD($80000002);
Mhh jetzt kommt das DWORD unbekannt ist, ich glaub man braucht auch Windows unit für DWORD. Danke trotzdem.

Nur jetzt noch ne kleine frage.
Das ist jetzt mein kompletter code:
Delphi-Quellcode:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, Registry, Windows;

 var regist: TRegistry;

begin
  regist:=TRegistry.Create;
  regist.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  regist.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce', true);
  regist.DeleteValue('Ad-killer');
  regist.free;
  regist.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
  regist.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce', true);
  regist.DeleteValue('Ad-killer');
  regist.free;

  writeln('done');
  readln;
end.
Doch er macht das nur kurz auf und beachtet das writeln oder/und readln nicht. Wieso?
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Console und registry ?

  Alt 6. Nov 2007, 22:41
setz doch nen Haltepunkt und debugge.
vllt kommt er ja garnicht bis readln, sondern bricht vorher ab...

ansonsten solltest du einen ressourcenschutzblock verwenden, also try...finally...end;

edit:
ohh ja... warum gibst du regist in zeile 15 frei und greifst danach nochmal darauf zu?
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz