AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Schatten" in Actionmainmenubar

Ein Thema von naridian · begonnen am 7. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2007
Antwort Antwort
naridian

Registriert seit: 12. Jan 2007
56 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

"Schatten" in Actionmainmenubar

  Alt 7. Nov 2007, 00:56
Mein Problem wird glaube ich am besten deutlich, wenn man sich das angehängte Bild anschaut. Ich habe einen Actionmainmenubar mit Icons aus einer PNGImageList. Wenn der Menüeintrag markiert ist, erscheint unter dem Bild ein viereckiges Kästchen. Dieses hätte ich gerne los (nicht durch einen passenden Schatten ersetzt).
Ich habe jetzt 3h daran rumgedocktert und mir scheint dass es keine passende Einstellmöglcihkeit gibt. Also habe ich versucht den VCL Code von Delphi an dieser Stelle zu ändern. Die richtige Datei heißt glaube ich "XPActnCtrls.pas". Diese gibt es aber in meinem System mindestens zweifach und in keiner scheint sich eine Änderung (sogar Löschung) irgendwie bemerkbar zu machen.
Kennt jemand eine Lösung für dieses Problem oder kann mir erklären wie man den Code der Komponente ändert?

Gruß, Moritz
Miniaturansicht angehängter Grafiken
actionbarproblem_950.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: "Schatten" in Actionmainmenubar

  Alt 7. Nov 2007, 06:38
hast nach dem ändern delphi mal neu gestartet?? und dann auf alle dateien compilieren gegangen??

mfg
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
naridian

Registriert seit: 12. Jan 2007
56 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: "Schatten" in Actionmainmenubar

  Alt 7. Nov 2007, 14:15
Ja das hab ich alles gemacht, ohne Erfolg.

Ziel: Ich will den actionmainmanubar code verändern

Vorgehen:
Ich klicke im quelltext auf die TActionmainmenubar Deklaration. Die Unit öffnet sich (C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0\source\Win32\vcl\ActnMenus).
Erstes Problem: Ich darf darin keine Debuggerhaltepunkte setzen (färben sich grün und tun nichts)
Zweites Problem: Änderungen haben keinerlei Auswirkungen, nicht mal das Löschen des Files
Drittes Problem: Ich kann Änderungen mit Delphi nicht speichern da Delphi in Vista nicht in dieses Verzeichnis schreiben darf. Aber auch wenn ich das File erst woanders hin kopiere, dann ändere und dann wieder reinkopiere ändert sich nichts.

Delphi neustarten dazwischen habe ich auch versucht. Was du mit "alle dateien compilieren" meinst weiß ich nicht. Ich habe einfach das Programm wie immer compiliert/gestartet.

Was mache ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: "Schatten" in Actionmainmenubar

  Alt 7. Nov 2007, 14:19
Versuch, die entsprechende Unit(s) in dein Projektverzeichnis zu kopieren.
Allerdings ist es nie gut, die Units von Borland zu verändern. Bei einer neuen Delphi Version musst du dann entweder die Arbeit noch einmal machen, oder kannst nicht die neuere Unit verwenden was evtl. dazu führt, das dein ganzes Programm nicht mehr läuft ...
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: "Schatten" in Actionmainmenubar

  Alt 7. Nov 2007, 14:29
Was hältst Du von der Möglichkeit von OOP, eine eigene Klasse von einer schon vorhandenen abzuleiten und dann in dieser abgeleiteten Klasse die entsprechenden Methoden zu überschreiben? Wie schon geschrieben wurde, ist es nicht ratsam, die Units von Borland/CodeGear manuell nachzubearbeiten.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
naridian

Registriert seit: 12. Jan 2007
56 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: "Schatten" in Actionmainmenubar

  Alt 7. Nov 2007, 14:38
ok danke, das werde ich probieren. ich hoffe ich steige durch die ganzen action... klassen durch. sonst melde ich mich
  Mit Zitat antworten Zitat
naridian

Registriert seit: 12. Jan 2007
56 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: "Schatten" in Actionmainmenubar

  Alt 7. Nov 2007, 19:05
hat geklappt. DANKE! thread hat sich also erledigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz