AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi & - Zeichen in einem Label unterbringen...Wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

& - Zeichen in einem Label unterbringen...Wie?

Ein Thema von torud · begonnen am 7. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2007
Antwort Antwort
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

& - Zeichen in einem Label unterbringen...Wie?

  Alt 7. Nov 2007, 08:47
Hallo Wissende,

ich würde gern den Text aus einem TEdit in einem TLabel unterbringen. Dabei sollen aber auch z.b. Sonderzeichen wie das Kaufmännische & untergebracht werden. Laut Ascii - Tabelle wäre das die 36. Wie kann ich das jetzt machen???

Ich habe mal zur Designtime #36 im Objektinspektor in die Caption eingetragen, aber das Label zeigt mir dann natürlich nur diesen Text an. Wie muss ich also vorgehen??
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: & - Zeichen in einem Label unterbringen...Wie?

  Alt 7. Nov 2007, 08:49
So:
MyLabel.Caption := 'Foo [b]&&[/b] Bar';
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: & - Zeichen in einem Label unterbringen...Wie?

  Alt 7. Nov 2007, 08:50
Oder:
TLabel.ShowAccelChar := False; Dann muss man ein "Und" nicht mehr verdoppeln ...
(Siehe OH)
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfschwalbe
ralfschwalbe

Registriert seit: 19. Jul 2007
Ort: Lichtenstein/Sachsen
133 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

Re: & - Zeichen in einem Label unterbringen...Wie?

  Alt 7. Nov 2007, 08:51
Hallo,

einfach im Objektinspektor auf dem Label die Eigenschaft ShowAccelChar auf false setzen. Dann wird das & wirklich angezeigt und nicht der Unterstrich unter dem nächsten Buchstaben.

Viel Spaß Ralf

Zu spät...
Ralf Schwalbe
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: & - Zeichen in einem Label unterbringen...Wie?

  Alt 7. Nov 2007, 08:55
Genau das war´s.
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz