AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBCombobox

Ein Thema von sventeq · begonnen am 7. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2007
Antwort Antwort
sventeq

Registriert seit: 15. Jul 2007
76 Beiträge
 
#1

DBCombobox

  Alt 7. Nov 2007, 14:58
Datenbank: Paradox • Version: 7,8,9 • Zugriff über: Query
Hallo zusammen,
ich hab ein (hoffentlich) kleines Problem. Ich will eine Liste aus einem Feld aus einer Paradoxtabelle in eine DBCombobox einlesen. Hab schon gelesen, dass eine DBLookpCombobox besser geeignet ist, um eine Auswahlliste zu erstellen. Ich habe ListSource und ListField mit der entsprechenden Query und dem entsprechenden Feld belegt, aber das hat keine Auswirkungen. Die ComboBox bleibt leer.
Wer kann mir erklären, wie ich das bewerkstellige?
Bin für jede Hilfe dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DBCombobox

  Alt 7. Nov 2007, 15:26
Ist eine Zieldatasource ausgewählt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
sventeq

Registriert seit: 15. Jul 2007
76 Beiträge
 
#3

Re: DBCombobox

  Alt 7. Nov 2007, 15:57
Nein, hab gelesen, dass das nicht sein muss, wenn man nur eine Liste der Einträge erstellen will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Faxman

Registriert seit: 9. Jun 2006
Ort: Mainz
17 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: DBCombobox

  Alt 7. Nov 2007, 16:28
dblookupcombo macht eigentlich keinen sinn, wenn du nur daten anzeigen willst und nicht referenzierst.
nimm doch einfach combox und fülle die items über deine tabelle oder query.
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: DBCombobox

  Alt 7. Nov 2007, 20:42
Zitat von sventeq:
[...]Die ComboBox bleibt leer.[...]
wer oder was? nur das Anzeigefeld (bei eingeklappter Box) oder sind absolut KEINE Einträge in der aufgeklappten Box zu sehen??? Zweite Frage: ist die Box zur Laufzeit disabled, selbst wenn im OI die Eigenschaft Enabled auf TRUE steht?
ListFeld und ListSource allein reicht noch nicht aus _>>> KeyField MUSS auf jeden Fall auch belegt sein (in der Regel ist es ein Index-/Schlüsselfeld aus der LookupTabelle)... dann klappt es auch mit der Anzeige
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: DBCombobox

  Alt 7. Nov 2007, 21:34
sag mal, weshalb nimmste denn nicht 'ne einfache compobox und füllst sie zur laufzeit, so wie du grad lust und laune hast? da brauchste doch das ganze gefrikel mit den DB' komponenten nicht mehr ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz