AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Suchen und Platzhalter in TTable
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suchen und Platzhalter in TTable

Ein Thema von Tyler · begonnen am 15. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#1

Suchen und Platzhalter in TTable

  Alt 15. Okt 2003, 14:18
Hallo, ich ma wieder:

Folgendes Problem

Table.Locate('feld1', 'blah', [loPartialKey]);

findet nur folgende Felder:

'blah'
'blah dumm'

Folgende Felder werden übersehen

'dumm blah'

Woran kann das Liegen? Ich habs auch mit Asterisk versucht:

Table.Locate('feld1', '*blah*', [loPartialKey]);

oder

Table.Locate('feld1', '*"blah"*', [loPartialKey]);

Geht alles nicht... ich kriegs nicht hin... muss ich irgendwo was umstellen?

mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Suchen und Platzhalter in TTable

  Alt 15. Okt 2003, 14:44
Gross. und kleinschreibung beachtet?
loCaseInsensitive
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#3

Re: Suchen und Platzhalter in TTable

  Alt 15. Okt 2003, 15:03
Jau, Groß-und Kleinschreibung beachtet

Ich sag mal so:

BLAH*

funktioniert wunderbar als Suchbegriff,

aber

*BLAH

nicht mehr.

Genauso übrigens auch die Filterfunktion,geht auch nur wenn ich den Asterisk "hinten" hab.. vorne läuft da goarnix!

Hab auch schon % als Platzhalter probiert, geht natürlich garnich

mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Suchen und Platzhalter in TTable

  Alt 15. Okt 2003, 19:52
Hallo Tyler,
ich hab mir das nochmal angeschaut und muss leider sagen, recht haste. Also mit locate bin ich auch nicht zu Erfolg gekommen.
Ich sag das nur ungern, weil du Querys ja nicht einsetzen willst aber dort kann man Platzhaltern arbeiten.

Zitat:
Genauso übrigens auch die Filterfunktion,geht auch nur wenn ich den Asterisk "hinten" hab.. vorne läuft da goarnix!
Hast du die Filteroption foNoPartialCompare dabei an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#5

Re: Suchen und Platzhalter in TTable

  Alt 16. Okt 2003, 06:33
Zitat von Memo:
Zitat:
Genauso übrigens auch die Filterfunktion,geht auch nur wenn ich den Asterisk "hinten" hab.. vorne läuft da goarnix!
Hast du die Filteroption foNoPartialCompare dabei an.
neeeee hab ich aus - is ja auch Standard-Voreinstellung

danke dir erstmal - kann man Borland ja mal auf die To-Do-Liste setzen!

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz