AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PageControl Resize Bug ??

Ein Thema von Tyrael Y. · begonnen am 15. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

PageControl Resize Bug ??

  Alt 15. Okt 2003, 15:05
Moin,

ist einem von euch bekannt, ob es im PageControl ein Resize Bug vorhanden ist.
Beim resizen werden die Controls die innerhalb der PageControls liegen gar nicht
oder fehlerhaft angezeigt.

- Scrollbars von TTreeViews verschwinden( sind nur unsichtbar, da man die Scrollbars beim
resizen immer wieder sieht nur am Ende des Resizen sind sie unsichtbar)

- Der Textbereich der TEdit Felder sind flach und liegen nicht tiefer, wie es eigentlich sein sollte


schon mal einer so ein Bug erlebt?

Gruß Tyrael
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: PageControl Resize Bug ??

  Alt 15. Okt 2003, 15:07
Hast du Align=... gesetzt oder stellst du Width und Height per Hand beim Resizen ein ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: PageControl Resize Bug ??

  Alt 15. Okt 2003, 15:08
Als Tipp von Alexander verweise ich Dich mal auf folgenden Thread:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=11507

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: PageControl Resize Bug ??

  Alt 15. Okt 2003, 15:10
Zitat:
Hast du Align=... gesetzt oder stellst du Width und Height per Hand beim Resizen ein ?
ich habe Align = alClient zur Designzeit eingestellt
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: PageControl Resize Bug ??

  Alt 15. Okt 2003, 15:12
Zitat:
Als Tipp von Alexander verweise ich Dich mal auf folgenden Thread:
http://www.delphipraxis.net/topic115...rdiges+verhalt ... esize.html

LOL, soll wohl ein Witz sein,

.. das ist doch mein eigener Thread, und da geht es um das selbe Problem
und bisher keine Antwort
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
OLLI_T

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Nähe Wetzlar / Hessen
143 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: PageControl Resize Bug ??

  Alt 15. Okt 2003, 15:24
Hallo Tyrael!

Ich arbeite auch mit D5 und nutze exzessiv das gute alte PageControl. Diese Prob wäre mir sicher aufgefallen. Hmm was hast Du für ne Version der ComCtl32? Hast Du schon mal die Properties des PageC permutiert? Wieviele Registerseiten hat Dein PageC? Machst Du irgendwas übles im OnChange Event, Speicher falsch angezapft? Bau Dir doch testweise eine Dummy-Anwendung zusammen, die nur die Controls mit den entsprechenden Align-Properties enthält; ganz ohne Code.

Viel Erfolg

OLLI
No Pain No Gain!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: PageControl Resize Bug ??

  Alt 15. Okt 2003, 15:29
Das nächste Mal einfach wieder vorholen - den alten Thread werde ich mal vernichten, damit es nicht zu Cross-Postings kommt. Nicht für das gleiche Problem neue Threads öffnen!

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: PageControl Resize Bug ??

  Alt 15. Okt 2003, 15:33
Zitat:
Ich arbeite auch mit D5 und nutze exzessiv das gute alte PageControl. Diese Prob wäre mir sicher aufgefallen. Hmm was hast Du für ne Version der ComCtl32? Hast Du schon mal die Properties des PageC permutiert? Wieviele Registerseiten hat Dein PageC? Machst Du irgendwas übles im OnChange Event, Speicher falsch angezapft? Bau Dir doch testweise eine Dummy-Anwendung zusammen, die nur die Controls mit den entsprechenden Align-Properties enthält; ganz ohne Code.
ähm, ich hab da schon bissel mehr...

auf einem Formular befinden sich 2 Frames
auf einem dieser Frames ist ein PageControl
auf diesem PageControl werden zur Laufzeit andere Frames geladen und angezeigt, je nach Auswahl
auf diesen Frames befinden sich auch manchmal PageControls und manchmal nicht
bei den reingeladenen Frames tritt das Problem auf wenn ein PagControl auf dem Frame ist

... deshalb dachte ich mir es könnte ein PageControl Bug sein.... muß aber nicht

ist ein bissel komplexer das Projekt


Gruß Tyrael
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: PageControl Resize Bug ??

  Alt 15. Okt 2003, 15:35
Zitat:
Das nächste Mal einfach wieder vorholen - den alten Thread werde ich mal vernichten, damit es nicht zu Cross-Postings kommt. Nicht für das gleiche Problem neue Threads öffnen!
ok mach das,

ich hab den neune Thread eröffent weil cih es diesmal auf das PageControl
konkretisiert habe un bei dem anderem Thread wusste ich überhaupt nicht,
war eher allgemein, dehalb 2Threads


Gruß Tyrael
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: PageControl Resize Bug ??

  Alt 15. Okt 2003, 15:38
Moin Tyrael,

dazu mal eine Idee:
Versuch mal mit einigen wenigen Bestandteilen Deines Projektes ein neues zu machen, bei dem der Fehler dann auch auftritt.

Hintergrund:
Du könntest mal versuchen statt der Frames Forms zu verwenden, um zu prüfen, ob der Fehler dann auch noch auftritt. Könnte ja an den Frames liegen.
Ausser wenn die Forms auf Align := alClient eingestellt sind müsste man dann zwar beim Resize noch ein wenig Hand anlegen, aber dass sollten jeweils nicht mehr als zwei Zeilen sein.

Die Forms müssten dazu auf BorderStyle := bsNone eingstellt werden, und als Parent den gewünschten Container (Form, Panel, PageControl...) zugewiesen bekommen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz