AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JAVA] - Problem Arrayausgabe

Ein Thema von NDR · begonnen am 8. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von NDR
NDR

Registriert seit: 18. Apr 2007
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[JAVA] - Problem Arrayausgabe

  Alt 8. Nov 2007, 21:05
Ich habe das Problem das ich gern ein Array in Java mit samt dessen Inhalt ausgeben möchte...
Das Problem ist jetzt das es bei den von mir geschriebenen Programm nicht klappt...
Nutze zur Programmierung BlueJ
Code:
public int primAnz(int k)
 {
  int x=2,i=0;
  int[ ] Array = new int[k];
  for (i=1; i<=k-1; i++){Array[i]=i;}
   
  return Array;}
Ich bekomm die Meldung: >incompatible typs - found int[] but expected int<
Das er hier ein Integer-Array findet aber nur ein Integer erwartet weiß ich,
aber was mich aber nun verwundert ist folgendes:

Code:
public int[ ] vektorAddition(int[ ]vektor1, int[ ] vektor2){
  int[ ] ergebnis;
  int[ ] fehler = new int[ ]{-999999};
  int i;
  int anz;
   anz = vektor1.length;
   if (anz != vektor2.length){
    return fehler;
   };
   ergebnis = new int[anz];
   for (i=0; i<=anz-1; i++){
    ergebnis[i] = vektor1[i] + vektor2[i];}
return ergebnis;}
Hier klappt alles ohne Fehlermeldung, sprich mir wird das Array und dessen Inhalt angezeigt.... ich erkenne jedoch aber den fehler im oberen Code nicht...
Kann irgendwer weiter helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
boserPascal

Registriert seit: 4. Apr 2006
96 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: [JAVA] - Problem Arrayausgabe

  Alt 8. Nov 2007, 21:17
Ganz grob würde ich mal sagen, wenn du ein Array zurück gibst mußt du auch ein Array als Rückgabetyp nutzen. Ich nehme mal an er zeigt auf return.
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NDR
NDR

Registriert seit: 18. Apr 2007
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [JAVA] - Problem Arrayausgabe

  Alt 8. Nov 2007, 21:23
Siehste hab ich vergessen zu sagen:
er zeigt auf ->return Array<- wenn er die Fehlermeldung ausgibt.
Aber das bei >return ergebnis< bzgldes zweiten codes ist ja nach meinen verständnis auch ein array... also
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [JAVA] - Problem Arrayausgabe

  Alt 8. Nov 2007, 21:25
Zitat:
public int primAnz(int k)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NDR
NDR

Registriert seit: 18. Apr 2007
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: [JAVA] - Problem Arrayausgabe

  Alt 8. Nov 2007, 21:28
Ich DANKE!!! funzt!!

Nächstes mal machen ich beim Programieren Licht an... vielleicht find ich die Fehler denn schneller^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz