AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi GDI+ & LoadFromResource Marke Eigenbau machts nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GDI+ & LoadFromResource Marke Eigenbau machts nicht

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 10. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

GDI+ & LoadFromResource Marke Eigenbau machts nicht

  Alt 10. Nov 2007, 14:52
Hi,

ich verstehe es nicht, eigentlich funktioniert es anscheinend da sich der Puffer
mit dem ich das zu ladende Bild mit korr. Werten füllt...

Ich verwende für meine nonVCL Prg's eine modifiz. Variante der GDI-Plus Units für
Delphi (www.progdigy.com). In der GDIPOBJ.PAS habe ich um GDI-Bitmaps aus
einer Resource erzeugen zu können folgende Procedure hinzugefügt:

 // ... // Als Fhehlerstatus bekomme ich von der GDI-Plus einen "Win32Error". Wer kann ein wenig helfen ?



Warum so kompliziert wenn es auch eifach geht... >>-> klick
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: GDI+ & LoadFromResource Marke Eigenbau machts nicht

  Alt 11. Nov 2007, 09:08
Hallo,

ich verwende da immer den Umweg über einen TMemoryStream:
Delphi-Quellcode:
function LoadFromResource(const AResName: WideString;
  AInstance: LongWord): TMemoryStream;
var
  HR,
  HRI,
  ResSize: Cardinal;
  Stream: TMemoryStream;
begin
  Stream := nil;
  HRI := FindResourceW(AInstance, PWideChar(AResName), PWideChar(RT_RCDATA));
  if HRI <> 0 then
  begin
    HR := LoadResource(AInstance, HRI);
    if HR <> 0 then
    begin
      ResSize := SizeOfResource(AInstance, HRI);
      Stream := TMemoryStream.Create;
      Stream.Write(LockResource(HR)^, ResSize);
      Stream.Position := 0;
    end;
  end;
  Result := Stream;
end;

function LoadImageFromResource(const AResName: WideString;
  AInstance: LongWord): TGPImage;
var
  Image: TGPimage;
  Stream: TMemoryStream;
  SA: TStreamAdapter;
begin
  Image := nil;
  Stream := LoadFromResource(AResName, AInstance);
  if Assigned(Stream) then
  begin
    SA := TStreamAdapter.Create(Stream, soOwned);
    Image := TGPImage.Create(SA);
  end;
  Result := Image;
end;
Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: GDI+ & LoadFromResource Marke Eigenbau machts nicht

  Alt 11. Nov 2007, 09:14
Zitat von xaromz:
Ich verwende da immer den Umweg über einen TMemoryStream ...

Ich habe kein TMemoryStream oder TStreamAdapter zur Verfügung.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: GDI+ & LoadFromResource Marke Eigenbau machts nicht

  Alt 11. Nov 2007, 09:21
Hallo,

stimmt, da steht ja was von NonVCL .

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: GDI+ & LoadFromResource Marke Eigenbau machts nicht

  Alt 11. Nov 2007, 09:29
Hallo,

so, ich habe Deinen Constructor mal in eine Funktion verpackt und den FindResource-Aufruf auf WideChars geändert. Bei mir funktioniert das:
Delphi-Quellcode:
function CreateFromResource(Instance: HMODULE;
  const bitmapName: WideString): TGPBitmap;
var
  hResource: HRSRC;
  imageSize: DWORD;
  hResData: DWORD;
  pResourceData: Pointer;
  hBuffer: DWORD;
  pBuffer: Pointer;
  pStream: IStream;
begin
  Result := nil;

  hResource := FindResourceW(hInstance, PWideChar(bitmapName), PWideChar(RT_RCDATA));
  imageSize := SizeofResource(hInstance, hResource);
  hResData := LoadResource(hInstance, hResource);
  pResourceData := LockResource(hResData);

  hBuffer := GlobalAlloc(GMEM_MOVEABLE, imageSize);
  pBuffer := GlobalLock(hBuffer);

  CopyMemory(pBuffer, pResourceData, imageSize);
  pStream := nil;

  if CreateStreamOnHGlobal(hBuffer, FALSE, pStream) = S_OK then
    Result := TGPBitmap.Create(pStream);

  GlobalUnlock(hBuffer);
  GlobalFree(hBuffer);

  UnlockResource(hResData);
end;
Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: GDI+ & LoadFromResource Marke Eigenbau machts nicht

  Alt 11. Nov 2007, 10:18
Danke xaromz für deine Mühe.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz