AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String to StreamProblem!

Ein Thema von Berlinermauer · begonnen am 10. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

String to StreamProblem!

  Alt 10. Nov 2007, 15:57
hi, er will nichts schreiben ...

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  Logfile: String;
  Dateandtime: String;
Delphi-Quellcode:
    if FileExists('./logs') then begin // Wenn es den Ordner "logs" gibt, dann ...
      // ---START LOGFILE WRITING CHECK ---
    Dateandtime := DateTimeToStr(Now);
    rewrite(Logfile,Dateandtime + '.log.txt');
      // -- END LOGFILE WRITING CHECK ---
  end
  else
  // Mache einen Ordner
das mit dem Mache ein Ordner ist noch nicht drin hab noch nicht gegoogelt, kommt aber wenn das schreiben gehen würde.
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: String to StreamProblem!

  Alt 10. Nov 2007, 15:58
AFAIK sollte man DirExists nehmen statt FileExists wenn man auf das vorhandensein eines Verzeichnisses testen will.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: String to StreamProblem!

  Alt 10. Nov 2007, 16:00
Oha, eigne Dir zuerst ein paar Grundlagen an. Statt FileExists musst Du DirectoryExists nehmen und zu Rewrite solltest Du mal in die Hilfe schauen (AssignFile,Rewrite,CloseFile).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: String to StreamProblem!

  Alt 10. Nov 2007, 16:04
Also :

Das mit File Exsist stand auf "Torrys Delphi Pages" (Google) und das ist afaik Borland ! naja

@ assignfile : Es ist schon lange her das ich sowas gemacht habe, aber wenn ich das mache gehts nicht:

assignfile (lol,'lol.txt) geht aber meins nicht !
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: String to StreamProblem!

  Alt 10. Nov 2007, 16:06
assignfile (lol,'lol.txt'); Welchen Typ hat lol?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: String to StreamProblem!

  Alt 10. Nov 2007, 16:11
Zitat von Berlinermauer:
Das mit File Exsist stand auf "Torrys Delphi Pages" (Google) und das ist afaik Borland ! naja
Falsch! Torry wird (vermutlich) von Borland gespiegelt. Die "Hauptseite" ist http://www.torry.net/
Und glaubst du das auf solchen Webseites jede Quellcodezeile kontrolliert wird?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: String to StreamProblem!

  Alt 10. Nov 2007, 16:24
Mal ein Beispiel (die Zeitformatierung kannst Du ja anpassen):
Delphi-Quellcode:
var Log: textfile;
    s: string;
begin
  if DirectoryExists(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'logs') then
    begin
      s := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'logs\' + FormatDateTime('yyyymmddhhnnss',Now) + '.log.txt';
      AssignFile(Log,s);
      rewrite(Log);
      writeln(Log,'Test');
      CloseFile(Log);
    end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: String to StreamProblem!

  Alt 10. Nov 2007, 16:38
.. und was hat der Threadtitel mit Deinem Problem zu tun?
Vielleicht solltest Du den mal anpassen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: String to StreamProblem!

  Alt 10. Nov 2007, 16:51
Hallo Berlinermauer,

ich möchte nur darauf hinweisen das Du kein Stream Problem hast, sondern ein Text – File Problem.

Es sollten noch die Compiler – Schalter in dem Beispiel von DeddyH eingefügt werden und den Fehler – Code abgefragt werden.

Delphi-Quellcode:
 AssignFile (Log, s);
  {$I-}
  Rewrite (Log);
  {$I+}
  If IOResult = 0 then

Oh, da war einer Schneller.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: String to StreamProblem!

  Alt 10. Nov 2007, 17:01
@chemiker: Einen kleinen Blick in die Hilfe kann man schon erwarten, oder?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz