AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pendant zu TStringList

Ein Thema von manuel · begonnen am 15. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2003
Antwort Antwort
manuel

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: MainBootRecord
72 Beiträge
 
Delphi 4 Client/Server
 
#1

Pendant zu TStringList

  Alt 15. Okt 2003, 22:26
Hi Leute,

hätte da mal eine Frage bezüglich Listen:
Gibt es eine Klasse für Integer-Werte, die sich
wie eine StringListe verhält?


hab in der Doku nix drüber gefunden, vielleicht hab ich ja
aber nur an der flaschen Ecke geschaut.

Danke schon mal für Eure Antworten...

-Manuel-
sometimes I feel diagonally parked in a parallel universe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Pendant zu TStringList

  Alt 15. Okt 2003, 22:32
Nein. Nicht dass ich wüßte. Aber was ist das Problem? Mit IntToStr bekommst du auch Integers darein. Eien Alternative wäre evenetuell noch TList für verkettete Listen mit zeigern.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#3

Re: Pendant zu TStringList

  Alt 15. Okt 2003, 22:41
wenn ich TList richtig verstanden habe, ist TList genau das was Du suchst:

TList verwaltet eine Liste mit Pointern und verfügt über die Methoden Add, Delete etc.
Pointer sind afaik 4Byte-Speicheradressen, d.h. genauso lang wie'n Integer.

Du kannst also den TList-Elementen direkt einen Integerwert zuweisen und hast Deine "TIntegerList".
Solange Du nicht versuchst, ein solches Element als Pointer auf eine Speicheradresse zu verwenden, sollte das keine Probleme bereiten.

Da ich aber wieder mal recht lange auf den Beinen bin, garantiere ich nicht, das ich nich irgendwas gravierendes übersehen habe
Tim Leuschner
  Mit Zitat antworten Zitat
manuel

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: MainBootRecord
72 Beiträge
 
Delphi 4 Client/Server
 
#4

Re: Pendant zu TStringList

  Alt 15. Okt 2003, 22:50
Erst mal vielen Dank für die schnellen Antworten
Warum keine TStingList? Weil dann jedesmal zwei Typkonvertierungen notwendig wären
-> einmal zum schreiben, und einmal zum lesen.
Ist an sich kein Problem, wäre aber unnötig, falls es eine entsprechende Klasse
geben würde.

Das mit der TList werde ich mir mal genauer anschauen.
Die hatte ich zwar auch schon im Auge, dachte aber, dass ich dort
noch eine Subklasse basteln müsste, damit ich da integer reinbekomme.
Die Idee mit den Pointern hört sich jedenfalls interessant an...

Gruß
Manuel
sometimes I feel diagonally parked in a parallel universe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz