AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL vs Delphi vs StringGrd
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL vs Delphi vs StringGrd

Ein Thema von ColdFire · begonnen am 11. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2007
Antwort Antwort
ColdFire

Registriert seit: 20. Mai 2003
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

SQL vs Delphi vs StringGrd

  Alt 11. Nov 2007, 13:38
Datenbank: SQL • Version: ka • Zugriff über: connect ?
Hy Leute !

Ich versuche mich gerade an meinem ersten delphi projekt mit SQL.
Ich habe viel erfahrung was SQL angeht aber nur in verbindung mit PHP.

Jetzt meine Frage:

In welcher Form soll ich die div. Datenbanken ausgeben. Ich habe alles was ich in meiner Datenbank habe einmal in StringGrds ausgegeben. Funktioniert wunderbar, nur erscheint mir das als nicht so gut da ich ja die einzelnen Felder auch wieder irgendwie editieren will und ändern.

Gibt es irgendwelche Database Felder die ich verwenden kann im bezug auf SQL ?

Hat vill jemand ein Beispiel für mich.

Mfg CF
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: SQL vs Delphi vs StringGrd

  Alt 11. Nov 2007, 13:42
Es gibt eine Menge von dataware Komponenten in Delphi. z.B. Ein DBGrid. Leider sind diese nicht in allen Delphiausgaben dabei (nich in den SEs). Welche Delphiversion setzt du ein ? In der angegebenen D7Pro sind diese dabei)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ColdFire

Registriert seit: 20. Mai 2003
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: SQL vs Delphi vs StringGrd

  Alt 11. Nov 2007, 14:23
D7 Prof !

Ja hab gesehn dass hier solche datenbanken komponenten vorhanden sind nur komme ich nicht dahinter wie ich hierbei eine externe Datenbank einbinde. Mit den komponenten kann ich immer nur auf lokale (BDE etc..) zugreifen. Wie kann ich eine Verbindung zu einem Externen Server schaffen?

mfg CF
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: SQL vs Delphi vs StringGrd

  Alt 11. Nov 2007, 14:26
Je nach DBMS, welches setzt du ein SQL ist ja keine DBMS.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ColdFire

Registriert seit: 20. Mai 2003
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: SQL vs Delphi vs StringGrd

  Alt 11. Nov 2007, 15:39
Also ich Verwende: MySql von Xampp in dem pack zum testen local.
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: SQL vs Delphi vs StringGrd

  Alt 11. Nov 2007, 15:44
Also da gibt es verschiedene Möglichkeiten, z.B. per ODBC (nur im absoluten Notfall). Besser ist es, sich entsprechende Komponenten zu installieren (etwa MDAC oder ZEOS).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: SQL vs Delphi vs StringGrd

  Alt 11. Nov 2007, 15:49
Zitat von DeddyH:
... (etwa MDAC oder ZEOS).
Hai DaddyH,

meintest Du wirklich MDAC oder eher MYDAC?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: SQL vs Delphi vs StringGrd

  Alt 11. Nov 2007, 15:51
Sorry *imBodenversink*, was ein Zeichen nicht ausmacht
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz