AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Datenimport von Zahlen einer seltsamen Datei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenimport von Zahlen einer seltsamen Datei

Ein Thema von turbocounter · begonnen am 11. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Datenimport von Zahlen einer seltsamen Datei

  Alt 11. Nov 2007, 15:45
das ganze sieht so aus, als ob es sich um ein #13 oder #10 handelt. versuch die datei mal in einen anderen editor zu öffnen, vielleicht gibts da 'ne brauchbare darstellung... was ich vermute...

in aller regel, sollte das lesen keine probleme bereiten, wenn du mit readln versuchst diese datei zu lesen...

ausserdem kannst dir mal ansehen, wie die datei im hex editor aussieht... denke, der sollte das rätsel lösen ...

HTH GG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Datenimport von Zahlen einer seltsamen Datei

  Alt 11. Nov 2007, 15:47
Einfach mal in Wordpad öffnen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Datenimport von Zahlen einer seltsamen Datei

  Alt 11. Nov 2007, 15:49
Zitat von Dax:
Für mich sieht es aus, als sei dies ein Ausschnitt einer Materialdatei zu BWInf Aufgabe 2, denn die hat, sofern ich mich erinnere, Unix-Newlines.
tja
  • unix #10
  • mac #13
  • DOS #10#13 (oder war es umgedreht)...
readln, kommt mit der unix notation klar... bei der mac, weiss ich es nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
turbocounter

Registriert seit: 19. Aug 2007
21 Beiträge
 
#14

Re: Datenimport von Zahlen einer seltsamen Datei

  Alt 11. Nov 2007, 16:24
also der Vorschlag von DeddyH klappt so nicht. Das array wird zwar wunderschön dynamisch aufgebaut, jedoch ist Inhalt, z.B. Betrarray[1] = 52.50 $a#. Das $a# stört natürlich. Ich habe mal probiert das Viereck wegzumachen, dann könnte man deken(wie Deddy es tat) ich nehme mir die ersten 5 zeichen für den ersten Wert, die nächsten fünf für den zweiten usw. das geht aber nicht weil es auch artikel gibt die 7.63 und nicht 70.63 kosten.

Ich muss also dieses Viereck irgendwie als Trennzeichen nehmen, ob das mit "myStringlist.LoadFromFile( Dateiname );" (danke an thkerkmann) einfach so geht, weiß ich nicht, aber ich will ja keine Stringliste sondern ein array, wo die Beträge drinnestehen.

Welchen Datentyp im Array ist ist erstmal nicht so wichtig, noch ist mir die Effizienz halbwegs uninteressant.
Also was muss bei Deddys Quelltext geändert werden, oder wie kann man in das array die idee von thkerkmann einbauen?
Danke euch.

Hier gibt es die Datei: http://www.wikifortio.com/221619/pj-10
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Datenimport von Zahlen einer seltsamen Datei

  Alt 11. Nov 2007, 16:28
Wenn ich mir das Bild im ersten Beitrag ansehe, gibt es da einen Eintrag [Blank]9.01. Also sollten die Einträge schon gleich lang sein, oder ich habe einen Denkfehler.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Datenimport von Zahlen einer seltsamen Datei

  Alt 11. Nov 2007, 16:31
Die Datei lässt sich problemlos in ein Memo einlesen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
turbocounter

Registriert seit: 19. Aug 2007
21 Beiträge
 
#17

Re: Datenimport von Zahlen einer seltsamen Datei

  Alt 11. Nov 2007, 16:33
und wie muss ich deinen code ändern, damit das klappt? Muss ich .txt weglassen? lag es vllt daran?
Danke für deine Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Datenimport von Zahlen einer seltsamen Datei

  Alt 11. Nov 2007, 16:36
Muss es unbedingt ein dynamisches Array sein?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
turbocounter

Registriert seit: 19. Aug 2007
21 Beiträge
 
#19

Re: Datenimport von Zahlen einer seltsamen Datei

  Alt 11. Nov 2007, 16:38
also wenn man schon die anzahl der artikel aus der datei auslesen könnte dann könnte man das array auch statisch machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Datenimport von Zahlen einer seltsamen Datei

  Alt 11. Nov 2007, 16:39
Ich meinte, ob man statt des Arrays nicht lieber eine TStringList nehmen kann.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz