AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ZeosLib mit Delphi 2007
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZeosLib mit Delphi 2007

Ein Thema von the_judges · begonnen am 11. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2007
Antwort Antwort
the_judges

Registriert seit: 11. Nov 2007
6 Beiträge
 
#1

ZeosLib mit Delphi 2007

  Alt 11. Nov 2007, 21:33
Datenbank: MySQL • Zugriff über: Zeoslib (zumindest versuch ich es) :-)
Hallo ihrs....

ich habe jetzt versucht mit Delphi 2007 eine Connection zur DB aufzunehmen. Das ganze will ich über die Zeoslib machen, aber ich bekomme die einfach nicht compilliert / installiert....

ich machs in der reihenfolge der "alten" archive...

1. core
2. parse
3. plain
4. dbc
5. component

die ersten vier compilliere ich nur, die components will ich dann installieren....
wenn ich aber die parse compillieren will, gibt er mir folgenden fehler aus

Code:
[DCC Fehler] ZGenericSqlToken.pas(70): E2037 Deklaration von 'EncodeString' unterscheidet sich von vorheriger Deklaration
[DCC Fehler] ZGenericSqlToken.pas(71): E2037 Deklaration von 'DecodeString' unterscheidet sich von vorheriger Deklaration
[DCC Fehler] ZSybaseToken.pas(45): F2063 Verwendete Unit '..\..\src\parsesql\ZGenericSqlToken.pas' kann nicht compiliert werden
ich weiß nicht wie ich es umgehen kann....
habe die version einfach für delphi10 genommen....sollte ja für 11 auch funktionieren....denke ich...

wenn ich dann weiter compilliere kokmmen weitere fehler, was aber denke ich ja mit der fehlgeschlagenen 2. compillierung zu tun hat oder?!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ZeosLib mit Delphi 2007

  Alt 11. Nov 2007, 21:44
Bist du sicher, das du nicht ältere Versionen auf deinem Rechner hast?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
the_judges

Registriert seit: 11. Nov 2007
6 Beiträge
 
#3

Re: ZeosLib mit Delphi 2007

  Alt 11. Nov 2007, 23:02
ja, habe eben nochmal geprüft, ist aber alles runter!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ZeosLib mit Delphi 2007

  Alt 12. Nov 2007, 05:37
Vergleiche mal die Deklaration im Interface mit deren der Implementation.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
the_judges

Registriert seit: 11. Nov 2007
6 Beiträge
 
#5

Re: ZeosLib mit Delphi 2007

  Alt 12. Nov 2007, 09:53
"brauche ich erstma nich"

aber danke für deine hilfe - ich habe gestern im i-net noch eine trunk version gefunden, die nach der 6.6.1. rauskommt und da ist schon eine beta oder alpha wie auch immer mit einem delphi11 ordner drin - läuft!
  Mit Zitat antworten Zitat
snyware

Registriert seit: 28. Okt 2006
Ort: Hamburg
3 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: ZeosLib mit Delphi 2007

  Alt 15. Nov 2007, 17:49
Sag mal hättest Du evtl. einen URL zum Download der D.11 ZEOS. Du sagst über i-net , doch das sagt mir jetzt leider nichts.
Danke Dir
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: ZeosLib mit Delphi 2007

  Alt 15. Nov 2007, 17:50
Am besten aus dem svn-Repository
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
snyware

Registriert seit: 28. Okt 2006
Ort: Hamburg
3 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

Re: ZeosLib mit Delphi 2007

  Alt 15. Nov 2007, 18:05
sorry etwas verwirrt, sourceforcenet ist nicht gemeint oder ? Sonst muss ich mal weiter googlen..
Danke für die Antwort!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: ZeosLib mit Delphi 2007

  Alt 15. Nov 2007, 18:11
svn://firmos.at/zeos/trunk
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
snyware

Registriert seit: 28. Okt 2006
Ort: Hamburg
3 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#10

Re: ZeosLib mit Delphi 2007

  Alt 15. Nov 2007, 18:40
vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz