AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PC Herunterfahren

Ein Thema von bonsaikatze · begonnen am 12. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bonsaikatze

Registriert seit: 25. Mai 2007
Ort: Mühlacker
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

PC Herunterfahren

  Alt 12. Nov 2007, 17:24
Würde gern einfach über eine ButtonClick Methode den PC herunterfahren.
Geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: PC Herunterfahren

  Alt 12. Nov 2007, 17:28
Hier im Forum suchenHerunterfahren
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: PC Herunterfahren

  Alt 12. Nov 2007, 17:34
Hallo,

Abmelden / Reboot / Shutdown unter Win 95/98/ME/NT
Beispiel für den Link:ExitWin(EWX_SHUTDOWN)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
bonsaikatze

Registriert seit: 25. Mai 2007
Ort: Mühlacker
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: PC Herunterfahren

  Alt 14. Nov 2007, 17:17
Hallo um den PC herunterzufahren benutze ich gerade diesen Code:
ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN, 0); ABER bei anderen Funktioniert das nicht.
Ich hab also eine compilierte exe-Datei und in FormCreate das obige stehen. Mein PC fährt sich dann runter aber bei niemand anders sonst fährt sich der PC runter.
Alle PC's laufen unter WinXP mit SP2

Woran liegt das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: PC Herunterfahren

  Alt 14. Nov 2007, 17:19
Hast Du Dir auch die Rechte geholt wie in dem zuletzt verlinkten Beitrag angedeutet?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: PC Herunterfahren

  Alt 14. Nov 2007, 17:23
hab da auch noch mal ne frage zu, kann ich es mit nem programm abfangen, also das runterfahren des rechners, quasi so das mein programm eine messagebox mit ja oder nein anzeigt wenn der rechner von irgendwo runtergefahren wird, also auch nicht unbedingt durch mein programm sondern ein anderes oder der powerknopf??? wichtig vllt noch auf nem win2000 system könnte ich das ganze gebrauchen..
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: PC Herunterfahren

  Alt 14. Nov 2007, 17:25
@lbccaleb: Schau Dir mal WM_QUERYENDSESSION an.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: PC Herunterfahren

  Alt 14. Nov 2007, 17:28
Zitat von DeddyH:
@lbccaleb: Schau Dir mal WM_QUERYENDSESSION an.
mhh klar ich held, mit messages, hätt ich eigentlich selber drauf kommen müssen man man
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

Re: PC Herunterfahren

  Alt 14. Nov 2007, 17:39
Das wäre auch noch eine Möglichkeit. Link
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy0014

Registriert seit: 8. Aug 2007
34 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: PC Herunterfahren

  Alt 15. Nov 2007, 13:53
klappt ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN, 0); auch unter vista?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz