AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Grid

Ein Thema von Christian_1980 · begonnen am 16. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2003
Antwort Antwort
Christian_1980

Registriert seit: 15. Aug 2003
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Probleme mit Grid

  Alt 16. Okt 2003, 10:03
Huhu @ all

Ich habe hier schon im Forum gesucht, aber keine passende Antwort gefunden. Wie kann ich

a) in meinem tsGrid mehrere Zellen markieren? Bislang kann ich nur Zeilen und Spalten selektieren aber keine Zellenbereiche wie man das so aus Excel kennt. Ich finde das passende Property nicht, falls es ein solches gibt.

b) wenn ich denn Zellen markiert habe diese an Excel übergeben?

Thank you for helpin me
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Probleme mit Grid

  Alt 16. Okt 2003, 10:11
Zu 2: Du musst ein OLE-Objekt erzeugn und dann die Daten rüberspielen
Das sollte dir helfen:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=379
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Probleme mit Grid

  Alt 16. Okt 2003, 11:32
Moin Christian,

zu b)

In den Options goRangeSelect auf true.
Das ist sogar die Default Einstellung.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian_1980

Registriert seit: 15. Aug 2003
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Probleme mit Grid

  Alt 16. Okt 2003, 15:29
Dankeschön ihr zwei !!

Alexander, Deinen Link kann ich sehr gut gebrauchen um das Prinzip zu verstehen.

Christian? leider gibt es bei mir das Property GoRangeSelect nicht - ich habe folgende Einstellung:

Delphi-Quellcode:
object tsGrid1: TtsGrid
    Left = 0
    Top = 33
    Width = 688
    Height = 420
    Align = alClient
    CheckBoxStyle = stCheck
    Cols = 5
    GridMode = gmBrowse
    HeadingFont.Charset = DEFAULT_CHARSET
    HeadingFont.Color = clWindowText
    HeadingFont.Height = -11
    HeadingFont.Name = 'MS Sans Serif'
    HeadingFont.Style = []
    ParentShowHint = False
    Rows = 0
    ShowHint = True
    StoreData = True
    TabOrder = 0
    Version = '2.01'
komisch...

[edit=Daniel B]Delphi-Tags eingefügt. Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Probleme mit Grid

  Alt 16. Okt 2003, 19:40
Moin Christian,

Zitat von Christian Seehase:
In den Options goRangeSelect auf true.
hab' ich was von Property geschrieben?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian_1980

Registriert seit: 15. Aug 2003
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Probleme mit Grid

  Alt 17. Okt 2003, 08:16
Danke für Deine Hilfe Chris... aaaber


(jetzt kommts:*) ich habe auch nix von StringGrid geschrieben. Da geht das so wie du sagst mit [goRangeSelect] in den Options. Leider muss ich hier ein tsGrid verwenden da gibt es diese Optionen so nicht.
Muss ich meinen Wunsch damit aufgeben




* (nicht vom Stuhl kippen )
-> If the mouse laughs at the cat, there is always a hole nearby <-
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Probleme mit Grid

  Alt 17. Okt 2003, 11:10
Moin Christian,

Zitat von Christian_1980:
ich habe auch nix von StringGrid geschrieben.
stimmt
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz