AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport 4. zwei Report kombinieren

Ein Thema von Kostas · begonnen am 13. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2007
Antwort Antwort
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.062 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Fastreport 4. zwei Report kombinieren

  Alt 13. Nov 2007, 16:12
Hallo Zusammen,

ich habe mit Fastreport 4.4.4 zwei Reports erzeugt die einwandfrei funktionieren.
Jetzt würde ich gerne beide Reports beim drucken zusammenführen so als ob es ein
einzelner Report währe.
Gibt es dafür ein Beispiel?

Noch eine Problemstellung zu diesem Report:
Report 1 erzeugt eine Summe und Report 2 ebenfalls.
Im zusammengesetzten Report, sollen diese Summenzahlen im der Reportzusammenfassung
gedruckt werden.
Ich stelle mir das so vor, jeder Report schreibt die Summenwerte in Variablen
die ich verwenden kann beim drucken der letzten Reportseite.
Die Frage ist, ob ich darauf zugreifen kann.


Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Fastreport 4. zwei Report kombinieren

  Alt 13. Nov 2007, 17:15
Per Programm müsstest Du das hinbekommen: Laden 1.Report, Prepare, Laden 2.Report, Prepare, fertig.

Delphi-Quellcode:
frxReport1.LoadFromFile('1.fr3');
frxReport1.PrepareReport;
frxReport1.LoadFromFile('2.fr3');
frxReport1.PrepareReport(False);
frxReport1.ShowPreparedReport;
Die Summenbildung machst du jeweils über Variablen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.062 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Fastreport 4. zwei Report kombinieren

  Alt 14. Nov 2007, 09:34
Zitat von alzaimar:
Per Programm müsstest Du das hinbekommen: Laden 1.Report, Prepare, Laden 2.Report, Prepare, fertig.

Delphi-Quellcode:
frxReport1.LoadFromFile('1.fr3');
frxReport1.PrepareReport;
frxReport1.LoadFromFile('2.fr3');
frxReport1.PrepareReport(False);
frxReport1.ShowPreparedReport;
Die Summenbildung machst du jeweils über Variablen.
Hallo alzaimar,

perfekt genau so geht’s Dankeschön.
Noch eine Frage bitte zu den Variablen, wie funktioniert das genau?
Die einzelnen Reports wissen nichts voneinander. Muss ich diese irgend wie
an Delphi übergeben oder gibt es eine Möglichkeit das der zweite Report
auf die Variablen vom ersten Report zugreifen kann?

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.062 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Fastreport 4. zwei Report kombinieren

  Alt 19. Dez 2007, 09:25
Hallo alzaimar,

jetzt habe ich noch eine Anforderung.
Möglicherweise kannst Du mir auch dabei helfen.
Der zusammengesetzte Report besteht nun aus zwei eigenständige Reports die jeweils am Reportende Summen erzeugen.
Diese Summen müsste ich zusammenaddieren zu einer Gesamtsumme. Wie kann ich bitte die Summen der einzelnen Reports zwischenspeichern um diese am Reportende zu drucken?
Vermutlich müsste ich noch ein dritten Report erzeugen der als letztes gedruckt wird der genau auf die gespeicherte Summen zurückgreifen kann.
Hast Du eine Idee?

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Fastreport 4. zwei Report kombinieren

  Alt 19. Dez 2007, 09:37
Normalerweise: Neue Frage, neuer Thread.

Ja, genauso würde ich das machen. Ich meine sogar, in den Demos ist dazu etwas.

Grundsätzlich solltest du herausfinden, wie man in FR Variablen von Delphi aus setzt bzw. darauf zugreift. Die Beschreibungen dazu musst du dir selbst von Fast-Report.Com besorgen. Die Summen der Einzelreports schreibst du dann in so eine Variable, um sie nach dem Rendern des jeweiligen Reports von Delphi auszulesen.

Die Summen der Summen sind dann Grundlage für den 3.Report.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.062 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Fastreport 4. zwei Report kombinieren

  Alt 19. Dez 2007, 15:11
Zitat von alzaimar:
Normalerweise: Neue Frage, neuer Thread.

Ja, genauso würde ich das machen. Ich meine sogar, in den Demos ist dazu etwas.

Grundsätzlich solltest du herausfinden, wie man in FR Variablen von Delphi aus setzt bzw. darauf zugreift. Die Beschreibungen dazu musst du dir selbst von Fast-Report.Com besorgen. Die Summen der Einzelreports schreibst du dann in so eine Variable, um sie nach dem Rendern des jeweiligen Reports von Delphi auszulesen.

Die Summen der Summen sind dann Grundlage für den 3.Report.
Also wie ich eine Reportvariable abfragen und setzen kann, ist mir soweit klar.
Das geht so: frxReport1.Variables['Durchwahl'] := StringVar('0815');

Es gibt auch ein Ereignis OnGetValue welches ich auch verwende.
Mir ist nur eines nicht klar: Ein TfrxmemoView hat ein event OnAfterPrint
Wenn also mein SummenFeld dieses Ereignis feuert, würde ich gerne denn Wert nach
Delphi transportieren. Wie das geht ist mir nicht klar. Möglicherweise habe ich
nur ein Denkfehler, ich komme einfach nicht drauf.


Delphi-Quellcode:
procedure TfrFRPrint.frxReport1GetValue(const VarName: String;
  var Value: Variant);
begin
  case aReportFormular of
    rfAngebot:
      begin
        if (CompareText(VarName, 'MitStruktur') = 0) then
        begin
          frAngebot.qrAngebotstruktur.refresh;
          value := (frAngebot.qrAngebotstruktur.RecordCount>0);
        end;{if}
      end;
  end;{case}

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz