AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Nach 45 Zeichen wird dbedit1.text abgeschnitten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nach 45 Zeichen wird dbedit1.text abgeschnitten

Ein Thema von Overclocker · begonnen am 14. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Overclocker

Registriert seit: 10. Jan 2007
215 Beiträge
 
#1

Nach 45 Zeichen wird dbedit1.text abgeschnitten

  Alt 14. Nov 2007, 18:31
Datenbank: mysql • Zugriff über: ZEOS
Hallo,

ich habe folgendes Problem.

Ich möchte den Pfad für ein Bild in einer SQL Tabelle speichern. Über den mysql Administrator kann ich in dem Feld "Bild" auch ohne Probleme einen langen Pfad abspeichern.

Wenn ich allerdings den Pfad folgendermaßen in ein dbedit1.text übergebe, so wird der pfad nach ca. 45 Stellen einfach abgeschnitten und folglichermaßen auch nicht korrekt abgespeichert. ich find den Fehler allerdings nicht, hat jemand eine idee?

Delphi-Quellcode:
{Bildpfad übergeben}
image1.Picture.SaveToFile(pfadprog+'Bilder\'+name.Text+vorname.text+'.jpg');
dbedit1.Text := pfadprog+'Bilder\'+name.Text+vorname.text+'.jpg';

Wo könnte der fehler liegen?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Nach 45 Zeichen wird dbedit1.text abgeschnitten

  Alt 14. Nov 2007, 18:38
Hallo Overclocker,

das Feld in der Datenbank ist vermutlich auf 45 Zeichen begrenzt.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Overclocker

Registriert seit: 10. Jan 2007
215 Beiträge
 
#3

Re: Nach 45 Zeichen wird dbedit1.text abgeschnitten

  Alt 14. Nov 2007, 18:41
genau das hab ich mir auch gedacht,aber mit dem mysql administrator kann ich ja auch auf die sql tabellen zugreifen (und auch bearbeiten). da kann ich ja den kompletten pfad ohne probleme abspeichern,also es MUSS an delphi liegen,nur find ich den fehler einfach nicht.

ich sitzt da schon seit stunden dran und komm nicht drauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Nach 45 Zeichen wird dbedit1.text abgeschnitten

  Alt 14. Nov 2007, 18:42
Hast Du versehentlich im OI Maxlength gesetzt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Nach 45 Zeichen wird dbedit1.text abgeschnitten

  Alt 14. Nov 2007, 18:43
Hast du ein persistentes Feld angelegt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Overclocker

Registriert seit: 10. Jan 2007
215 Beiträge
 
#6

Re: Nach 45 Zeichen wird dbedit1.text abgeschnitten

  Alt 14. Nov 2007, 18:46
@deddyh: daran habe ich auch schon gedacht, da ist auch nichts hinterlegt

@mkinzler: was ist das
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Nach 45 Zeichen wird dbedit1.text abgeschnitten

  Alt 14. Nov 2007, 18:47
Kontrollier mal die Eigenschaft MaxLength für das betreffende DBEdit... steht da zufälligerweise ne 45 drin? dann dürfte es klar sein Wenn der Wert auf 0 gesetzt wird, dann hast du keine Begrenzung mehr...
[EDIT] kauj ist man drinne, bekommt man den roten Kasten *grrr* und DeddyH ist mal wieder schneller als meiner einer *mal schneller tippseln sollte*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Nach 45 Zeichen wird dbedit1.text abgeschnitten

  Alt 14. Nov 2007, 18:49
Hallo Overclocker,

als weitere Möglichkeit fällt mir da noch die Eigenschaft MaxLength von DBEdit ein, ist sie vielleicht auf 45 begrenzt?

Da war einer Schneller

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Overclocker

Registriert seit: 10. Jan 2007
215 Beiträge
 
#9

Re: Nach 45 Zeichen wird dbedit1.text abgeschnitten

  Alt 14. Nov 2007, 18:53
ja ich weis auch nicht was es noch sein könnte.

dann habe ich mal ein bisschen rumprobiert. hab mir ein dbmemo rangeholt und den pfad da reinschreiben lassen.

funktioniert auch, ABER wenn ich dann ins memo reinklicke während das program läuft (sagen wir mal z.b. ich will den pfad einfach kopieren),dann ist der komplette pfad wieder weg bis auf die 45 zeichen....

also irgendwo muss in der verbindung zwischen db und delphi was stehen, was das ganze auf 45 zeichen beschränkt,nur was...
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: Nach 45 Zeichen wird dbedit1.text abgeschnitten

  Alt 14. Nov 2007, 19:38
Was meldet folgender Code ?
   ShowMessageFmt('Länge=%d Name=%s',[DBEdit1.Field.DataSize, DBEdit1.Field.FieldName]);
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz