AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Software für S55 Handy programmieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Software für S55 Handy programmieren

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 16. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2003
Antwort Antwort
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#1

Software für S55 Handy programmieren

  Alt 16. Okt 2003, 13:53
Hi!

Ich würde gerne was für mein Handy programmieren, weiss darüber aber nicht sehr viel. Ich weiss nur, dass ich das in Java programmieren muss, aber mehr auch nicht. Kann mir ja jemand vielleicht ein paar Tipps geben? Wäre super.

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#2

Re: Software für S55 Handy programmieren

  Alt 16. Okt 2003, 13:59
Guck dir mal was zu ASP an. Da geht einiges für Mobilgeräte.
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#3

Re: Software für S55 Handy programmieren

  Alt 16. Okt 2003, 14:18
Was hat ASP damit zu tun ?

Am besten auf der Siemens Developer Site nachschauen, dort gibts das SDK. Wobei man beachten muß das der JAVA Standard auf den Handys immer unterschiedliche umgesetzt wurde. Es ist also schwierig ein JAVA Applet für Siemens und Nokia Handys so coden.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#4

Re: Software für S55 Handy programmieren

  Alt 16. Okt 2003, 16:39
ASP sagt mir ehrlich gesagt auch nichts. Weiss jemand was das ist?
Danke, hab´s mir jetzt mal runtergeladen. Mal sehen, was ich damit anfangen kann. Ich will auch nichts Allgemeines coden, sondern nur speziell für mein Siemens Handy. Probleme der Kompatibilität sind also kein Problem, nur das Programmieren an sich Hat da vielleicht schon jemand Erfahrungen gesammelt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Software für S55 Handy programmieren

  Alt 16. Okt 2003, 17:25
ASP = Active Server Pages... Eine Serverseitige Scriptsprache (VBScript) von Microsoft für das dynamische Erzeugen von Webseiten.

Halt wie php für arme..


Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#6

Re: Software für S55 Handy programmieren

  Alt 16. Okt 2003, 18:22
Tja, deswegen frage ich ja was ASP mit der Frage zu tun haben soll. Könnte ja sein das was anderes damit gemeint war.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Software für S55 Handy programmieren

  Alt 16. Okt 2003, 18:32
Zitat von Yheeky:
Hat da vielleicht schon jemand Erfahrungen gesammelt?
Kommt darauf an, was Du machen willst.

Mit einem Kollegen saßen wir an einem Spiel für das, damals noch nicht erschienene, M50. Es endete damit, dass wir die Sprache Java mißbrauchten um die Speicherproblem zu umgehen. Das ging sogar soweit, dass wir einen eigenen Image-Loader geschrieben haben, um die Fragmentierung des Heaps zu vermeiden, die bei der Standard-API aufgetreten wäre... von den Bugs in der Firmware mal ganz abgesehen. Wie auch immer, seit dem hat sich viel getan (inbesondere die Emulatoren sind 'besser' geworden - die waren zu dem Zeitpunkt eher unbrauchbar). Und wie ich heute auf dem Siemens_ICM_Portal gesehen habe, gibt es inzwischen eine brauchbare FAQ, die die wichtigsten Dinge erläutert... also anmelden (mußt Du ohnehin um an das SMTK Core/Emulator Pack und andere Dokumente zu kommen) und lesen...


Gruß Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#8

Re: Software für S55 Handy programmieren

  Alt 16. Okt 2003, 19:32
Okay, danke. 8)

Also ich will eine kleine Verwaltungssoftware für mein S55 schreiben. Habe mir dazu jetzt die Personal Version von dem JBuilder 9 von Borland runtergeladen. Das geht doch damit oder? Eine Frage hätte ich allerdings noch: Wie kann ich denn ".class", ".jar" oder ".jad" Dateien erstellen bzw. Dateien, die auf dem Handy ausführbar sind?

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#9

Re: Software für S55 Handy programmieren

  Alt 16. Okt 2003, 19:34
Oh, hab´s gerade im FAQ gelesen ...nicht hauen bitte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz