AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Daten zwischen zwei Rechnern austauschen[dsdt Tipps & Tricks
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten zwischen zwei Rechnern austauschen[dsdt Tipps & Tricks

Ein Thema von rollstuhlfahrer · begonnen am 16. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Daten zwischen zwei Rechnern austauschen[dsdt Tipps & Tr

  Alt 16. Nov 2007, 18:10
Hallo Leute,

unter folgender URL findet sich ein Tipp, wie man Daten zwischen 2 Rechnern über Tcp austauschen kann.
Mir fällt es da schwer, obwohl es wohl versändlich seien sollte, die einzelnen Schritte nachzuvollziehen. Frage: wäre einer bereit, mal schrittweise aufzulisten, wie man sich durch diesen Jungel kämpft?

rollstuhlfahrer
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Daten zwischen zwei Rechnern austauschen[dsdt Tipps &

  Alt 16. Nov 2007, 19:15
Steht doch schon alles dabei sowohl as Quelltextkommentar als auch beiligenden Texten ueber bzw. unter den Quellcodeelementen!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Daten zwischen zwei Rechnern austauschen[dsdt Tipps &

  Alt 16. Nov 2007, 20:25
Problem:
1. welche Komponente verbirgt sich hinter ServerSocket??
TcpServer kann es nicht sein, da die Methoden anders heißen.

2. Eigentliches Problem:
Unter welches Ereignis welcher Server-Komponente fällt dieses Textstück:
Zitat:
Antworten



Der Server antwortet:

ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText('Hallo zurück');

Verbindung trennen
rollstuhlfahrer
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Daten zwischen zwei Rechnern austauschen[dsdt Tipps &

  Alt 16. Nov 2007, 20:37
Zitat:
Um Daten zwischen zwei Rechnern zu übertragen, verwenden wir die zwei Komponenten TServerSocket und TClientServer, die zum Lieferumfang von Delphi gehören.
Die Komponenten heißen TClient- bzw TServerSocket Unter neueren Delphiversionen sind die allerdings standardmäßig nicht mehr installiert. Anleitungen zur nachträglichen Installation findest du heir im Forum, indem du die Suchfunktion benutzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Daten zwischen zwei Rechnern austauschen[dsdt Tipps &

  Alt 16. Nov 2007, 20:47
thx für den Hinweis

TCPSocket installieren
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz