AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi AdSI-ObjectType(IADsAccessControlEntry)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AdSI-ObjectType(IADsAccessControlEntry)

Ein Thema von Alter Mann · begonnen am 16. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2007
Antwort Antwort
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

AdSI-ObjectType(IADsAccessControlEntry)

  Alt 16. Nov 2007, 18:40
Hallo

Bin gerade dabei mich mit den IADsAccessControlEntry des ActiveDirectoryService(ADS) herumzuschlagen.

Laut MSDN beinhaltet der ObjectType ein Property wenn die Werte (ADS_RIGHT_DS_READ_PROP und ADS_RIGHT_DS_WRITE_PROP)
bzw ein Object(ADS_RIGHT_DS_CREATE_CHILD und ADS_RIGHT_DS_DELETE_CHILD) in der AccessMask vorhanden sind.

Doch wie greife ich mit der zurückgegebenen GUID auf die Eigenschaft zu?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: AdSI-ObjectType(IADsAccessControlEntry)

  Alt 17. Nov 2007, 18:30
Hi,

auch wenn noch keine 24h um sind, keiner eine Idee?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: AdSI-ObjectType(IADsAccessControlEntry)

  Alt 17. Nov 2007, 23:46
Auch wenn ich mich schon tief in die Programmierung mit Windows Sicherheit eingegraben habe, muss ich leider sagen, dass ich an diesem Zweig noch nicht angekommen bin. Das hat wohl damit zu tun, dass ich kein AD habe.

Wenn du also weiter ausholen, einige Sachen erklären und Quelltext stiften könntest, könnten auch andere mit Ideen daherkommen.
Das Gebiet was du derzeit machst ist doch sehr speziell.


Aber ich frage trotzdem, ob du vllt Lust hättest, diese AD Implementierung mit in die JWSCL aufzunehmen, so dass Andere dies verwenden können?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: AdSI-ObjectType(IADsAccessControlEntry)

  Alt 18. Nov 2007, 19:29
Hallo Dezipaitor,

LUST? Da ich weiß wovon hier geschrieben wird und welcher immense Aufwand dafür
Notwendig ist, vielleicht, mal sehen als 'Demo' oder so.

Was den Quellcode angeht, kommt morgen da ich jetzt keinen Bock habe die VM's
hoch zu fahren.

Also bis dann ...

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: AdSI-ObjectType(IADsAccessControlEntry)

  Alt 28. Nov 2007, 10:25
Wie schaut's aus?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz