AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fehler bei registry schluessel auslesen

Ein Thema von o0o · begonnen am 17. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

fehler bei registry schluessel auslesen

  Alt 17. Nov 2007, 02:02
Delphi-Quellcode:
var regist: TRegistry;
begin
  regist:=TRegistry.Create;
  regist.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  regist.OpenKey('Software\MozillaPlugins\@adobe.com/FlashPlayer', false);
  label1.Caption:=inttostr(regist.ReadInteger('XPTPath'));
  regist.free;
ich moechte damit den pfad vom flashplayer auslesen vom mozilla plugin^^,...nur iwi funzt das nicht.
waere sehr dankbar wenn ihr mal schauen koenntet wieso das nicht klappt es kommt immer fehler bei holen von XPTPath

thx im vorraus

o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: fehler bei registry schluessel auslesen

  Alt 17. Nov 2007, 05:34
Ich denke einfach mal das der XPTPath als String und nicht als Integer vorliegt.
Das mach ja dann auch irgend wie Sinn.
Korrigiere also deine Zeile wiefolgt:

Label1.Caption := regist.Readstring('XPTPath');
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.538 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: fehler bei registry schluessel auslesen

  Alt 17. Nov 2007, 08:49
Zitat von oOo:
regist.OpenKey('Software\MozillaPlugins\@adobe.com/FlashPlayer', false);
Und Du bist sicher, dass der Schlüssel geöffnet wird, wenn Du mal Backslash und mal Slash im Pfad hast? Bau doch mal eine Abfrage ein (OpenKey ist eine Funktion), dann siehst Du, wo es klemmt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: fehler bei registry schluessel auslesen

  Alt 17. Nov 2007, 10:36
nee das mit dem backslash stimmte schon

@turboPASCAL
thx fuer den hinweis hatte nicht dran gedacht dass es ein string war
es geht jetzt einwandfrei...

da o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.538 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: fehler bei registry schluessel auslesen

  Alt 17. Nov 2007, 10:38
Trotzdem sollte man IMHO abfragen, ob OpenKey erfolgreich war. Wenn, dann auslesen und CloseKey verwenden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz