AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeitsynchronisation

Ein Thema von mschaefer · begonnen am 16. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

Zeitsynchronisation

  Alt 16. Okt 2003, 19:06
Moin, moin,

habe eine Datenbank mit Interbase und mehrern Clients. Ist eine Art Mitteilungsbuch
wo Einträge nach Datum und Zeit einsortiert werden. Jetzt passiert es, das leider die
Clients mit ihren Uhrzeiten auseinanderlaufen.

Gibt es eine Möglichkeit per naja SQL die Zeit auf dem Server zu ermitteln
um so eine Synchronisation zu erhalten ??

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanadirian

Registriert seit: 13. Feb 2003
Ort: Pdm
67 Beiträge
 
#2

Re: Zeitsynchronisation

  Alt 17. Okt 2003, 11:58
Ich schätze mal es geht dir darum das in den Tabellen die Serverzeit steht und nicht die der Clients. Also übergib die Zeit nicht mit den Abfragen, sondern ändere das Zeitfeld in der Tabelle auf Autowert, dann trägt der Server beim einfügen eines Datensatzes automatisch seine Uhrzeit ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

Re: Zeitsynchronisation

  Alt 17. Okt 2003, 13:14
Hallo Tanadirian,
Du hst das Problem voll erfaßt. Tja ein Autowert-Feld ist ja eine ziemlich allgemeine
Bezeichnung und gibt es so natürlich nicht. Aber der Gedanke die Zeit durch den Server
eintragen zu lassen, hat durchaus etwas. Jetzt ist die Sache so, das Die Zeit einerseits von Hand eingetragen werden kann und andereseits ohne Eintrag bleibt, wobei im letzteren Fall die aktuelle Zeit an die Datenbank weitergegben wird. Tja läuft wohl auf sowas wie eine Stored Procedure hinaus...


Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hEiHaChI
hEiHaChI

Registriert seit: 30. Jul 2003
Ort: Potsdam
8 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Zeitsynchronisation

  Alt 17. Okt 2003, 13:43
Moin,

wie wärs, wenn du schon beim Erstellen der Tabelle einer der Spalten einen Autowert zuweist ( durch DEFAULT)?
D.h. wenn du in diese Spalte was einfügst, dann wird das genommen, ansonsten wenn du in die Spalte nix einfügst aber eine Zeile, wird der Autowert genommen.
GETDATE nimmt das aktuelle Datum und die Uhrzeit des SQL-Servers.

zb: create Table BlaBla (Feld1 int, Feld2 DateTime Default GETDATE())
hEiHaChI
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hEiHaChI
hEiHaChI

Registriert seit: 30. Jul 2003
Ort: Potsdam
8 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Zeitsynchronisation

  Alt 17. Okt 2003, 13:44
Moin,

wie wärs, wenn du schon beim Erstellen der Tabelle einer der Spalten einen Autowert zuweist ( durch DEFAULT)?
D.h. wenn du in diese Spalte was einfügst, dann wird das genommen, ansonsten wenn du in die Spalte nix einfügst aber eine Zeile, wird der Autowert genommen.
GETDATE nimmt das aktuelle Datum und die Uhrzeit des SQL-Servers.

zb: create Table BlaBla (Feld1 int, Feld2 DateTime Default GETDATE())
hEiHaChI
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz