AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bücher? Welche sind geeignet?

Ein Thema von mr_emre_d · begonnen am 18. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2007
Antwort Antwort
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Bücher? Welche sind geeignet?

  Alt 18. Nov 2007, 12:04
Hallo Leute
Ich hätte da eine Frage:
Wie ihr schon aus der Überschrift lesen könnt, bin ich auf der Suche nache einem Buch über
Delphi, wo alles von A biz Z (sollte Übungsbeispielen enthalten) erklärt wird.

Kennt ihr zufällig solch ein Buch,das ihr mir weitermpfehlen könnt?
Ich hätte zb eins Amazon
oder amazon2
Jedoch ist das Erste ein wenig teuer...(ist ja nur ein buch^^)

EditX: Sorry für die vielen Edits... Hab versucht selber links einzüfügen, ging doch nicht..^^
PS: Ich möchte gerne in Richtung OOP lernen

Danke jetzt schon im voraus

MfG Emre
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Bücher? Welche sind geeignet?

  Alt 18. Nov 2007, 12:09
Ich persönlich halte nicht so viel von den Büchern. Eventuell wäre es sinnvoll für dich, durch Online-Tutorials durchzuangeln.
Wenn in den einzelnen Tutorials Dinge für dich unverständlich sind, kannst du dir ja eine Liste machen mit Themen, mit denen du dich noch näher beschäftigen willst.

Aber durch slche Tutorials und Bücher finde ich wird dir auch nur die Semantik und die Eigenschaften / Methoden und Objekte erklärt und aufgezeigt. Einen Programmierstil musst du dir dann trotzdem noch aneignen genauso deine eigene Didaktik / logische Herangehensweise ans Programmieren. Das sind alles Dinge, die ein Buch nie wirklich vermitteln können sondern nur die Praxis / Ausbildung.

Grüße

Schau mal hier im Forum

http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?f=28
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Bücher? Welche sind geeignet?

  Alt 18. Nov 2007, 12:13
Ja das ist mir klar

Deshalb sollten auch ein paar Übungsbeispiele drin enthalten sein
und wenn ich nicht mehr weiter komme oder es nicht verstehe kann ich ja hier nachfragen
oder in der Schule^^

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Bücher? Welche sind geeignet?

  Alt 18. Nov 2007, 12:23
Mhh iwe weit bist du denn mit dem Programmieren???
Du hast was von Schule angedeutet in welcher Klasse bist du denn bzw. wie gut kennst du dich in Delphi schon aus?

Was mir persönlich sehr geholfen hat, war

Delphi für Kids
von
Hans-Georg Schumann
ISBN: 3-8266-0643-4

Hat mich damals 25€ gekostet und steht meiner Meinung nach ziemlich viel wichtiges Grundwissen drin
Nachteil ist falls du schon ziemlich weit bist, dass das Buch für Einsteiger konzipiert ist.

Allerdings Progge ich jetzt schon seit ähm 5 Jahren (11-16) und das Buch ist mien Grundnachschlagewerk, da dort ALLES an beispielen erklärt ist.

Gruß

Axxus

Edit: Ach ja ist auch wunderbar für leute die Geld sparen wollen, denn dort ist eine updatefähige Version Delphi 3 Professional enthalten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Bücher? Welche sind geeignet?

  Alt 18. Nov 2007, 12:25
Ich habe C++ und Delphi-Bücher von Markt & Technik ("Jetzt lerne ich ...")

http://www.amazon.de/Delphi-Thomas-B...5388289&sr=8-2

Ich habe damit den "erweiterten" (ich konnte schon VBA, und ein klitzekleines bischen Delphi) Einstieg in Delphi gemacht. Ist eher etwas für Einsteiger/Fortgeschrittene.

Es behandelt Bedingen, Schleifen, Typen, Klassen, ... Auf der DVD ist Delphi 2006 Architect Trial und zusatz Tutorials drauf.
Es sind also mehr die Grundlagen und das ohne "Kochbuch".
Versionsangabe: Delphi 1 bis Delphi 2006
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Bücher? Welche sind geeignet?

  Alt 18. Nov 2007, 12:57
Zitat von Axxus:
Mhh iwe weit bist du denn mit dem Programmieren???
Du hast was von Schule angedeutet in welcher Klasse bist du denn bzw. wie gut kennst du dich in Delphi schon aus?...
Ich besuche derzeit die 6 Klasse (Oberstufe, mit Schwerpunkt:Informatik )
Also ich programmiere schon seit Anfang September 2006^^ (1 jahr und so paar Monate)
Variablen, Schleifen, Procedure&Functionen, Arrays(nur statische), Records,OOP(kürzlich angefangen,kanns noch nicht so..) beherrsche ich teilweise gut

Mehr fällt mir momentan nicht ein

@halinchen: danke für den link
kann sein, dass ich mir das zulege^^
edit: lies einmal die "Die hilfreichsten Kundenrezensionen" ^^ das buch scheint nicht jut zu sein

Danke für die bisherigen Antworten

MfG Emre
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Bücher? Welche sind geeignet?

  Alt 18. Nov 2007, 13:18
Zitat von mr_emre_d:
Also ich programmiere schon seit Anfang September 2006^^ (1 jahr und so paar Monate)
Variablen, Schleifen, Procedure&Functionen, Arrays(nur statische), Records,OOP(kürzlich angefangen,kanns noch nicht so..) beherrsche ich teilweise gut
Im Buch geht es aber los: "Was ist Delphi", "Ein erster Blick auf die Entwicklungsumgebung". Dann kommen z.B. das Basiszeugs (Variablen, Typen, Konstanten, Operatoren, Ausdrücke, Anweisungen, Prozeduren, Funktionen, Arrays, Records, ...)

Dann geht es aber auch weiter über: Zeiger, Exceptions, DLLs, Klassenbibliotheken, eigene Komponenten, integrieter Assembler (sehr kurz), Threads, Compiler-Befehle, unterschiede zw. den Delphiversionen.

Ein Kapitel hat am Ende auch immer Aufgaben. "Was ist an dieser Funktion falsch?" "Programmieren Sie ein Programm, welches die Datei X einliest."
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Bücher? Welche sind geeignet?

  Alt 18. Nov 2007, 13:47
mhhh meiner Meinung nach sollte für dich dann Delphi für kids genau das richtige sein

Hie ein Link zum Inhaltsverzeichniss
http://www.edv-buchversand.de/borlan...29&type=0&lng=

Und hier der Link zu Amazon, wo ev kundenberichte stehen

http://www.amazon.de/Delphi-f%C3%BCr.../dp/3826606434

Gruß

Axxus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz