AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Monitor-Abschaltung verhindern

Ein Thema von _frank_ · begonnen am 18. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Monitor-Abschaltung verhindern

  Alt 18. Nov 2007, 14:39
Moin,
ich such hier und bei google schon ne ganze weile und finde einfach nichts
ich brauche eine möglichkeit, automatische Funktionen von windows temporär zu blockieren, welche mir die sicht auf ein Programm versperren. Dazu zählen Bildschirmschoner, monitor-abschaltung, rechner-sperrung. zum bildschirmschoner bin ich schon fündig geworden (SystemParametersInfo). aber für die monitor-abschaltung hab ich nichts gefunden. evtl. gibts auch eine möglichkeit den windows-internen "idle-timer" zurückzusetzen...

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Monitor-Abschaltung verhindern

  Alt 18. Nov 2007, 15:13
Wozu sollte ein Programm eine solche harte Beschneidung des Nutzers dürfen? Der Nutzer legt fest wann er den Bildschirm sperren will und dann hat der Rechner dies auch gefälligst zu tun. Es ist ein sicherheitsrelevantes Feature - einzige Alternative dazu: abmelden.

Vor allem: Wieso willst du das Sperren des Bildschirms verhindern, wenn doch nur du den Bildschirm sperren kannst.

Aber mal was grundlegendes: Ich wüsste nicht was das ganze bringen soll bzw. bezwecken soll. Wenn du eine freie "Sicht" auf dein Programm haben willst, dann sitzt du unmittelbar direkt vor dem Rechner. Somit kannst du das Sperren genauso verhindern wie du auch den Bildschirmschoner abschalten kannst.

Wenn du eine freie "Sicht" auf das Programm brauchst, weil du ein anderes Programm von dir draufschauen lassen willst, dann ist das Sperren der Arbeitsstation genauso wie ein Bildschirmschoner hinfällig, da das Programm jederzeit und auch unter den Zeitpunkten bildlich kopiert werden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: Monitor-Abschaltung verhindern

  Alt 18. Nov 2007, 15:29
ich habe aus sicherheitsrelevanten gründen meinen bildschrimschoner relativ kurz eingestellt...
das ganze ist für ein musikprogramm (nicht von mir, serato, wenns dir was sagt), wo ich gerne freie sicht hätte und ggf. schnell eingreifen will, sitze aber nicht direkt vor dem rechner. hab das momentan öfters im Auto-Modus laufen. um mir nebenbei die titel einzuprägen und eine Sortierung reinzubekommen.
in dem fall ist das ständige sperren des rechners nervig, aber jedesmal die windows-einstellung umzustellen, ist nicht wirklich sehr produktiv
das program ist eh nur für meinen Einsatz bestimmt, also nicht für andere User...
gleiches Problem hab ich aber auch bei nem fernsehprogramm...da geht halt auch der Monitor einfach aus, obwohl es in dem Fall nic oderht gewünscht ist. Da will man ja auch nicht ständig an der Maus wackeln oder immer die einstellung verändern, damit man weiterschauen kann.

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Monitor-Abschaltung verhindern

  Alt 18. Nov 2007, 15:34
Zitat von _frank_:
in dem fall ist das ständige sperren des rechners nervig, aber jedesmal die windows-einstellung umzustellen, ist nicht wirklich sehr produktiv
Wie du den abschaltest, hast du doch schon rausgefunden. Dann bau ein Programm wo den SS dann halt ein- bzw. ausschaltest. Ansonsten bau das Programm so um, dass es die Prozessliste ständig nach der serato.exe durchschaut und entsprechend handelt.

Zitat von _frank_:
gleiches Problem hab ich aber auch bei nem fernsehprogramm...da geht halt auch der Monitor einfach aus, obwohl es in dem Fall nic oderht gewünscht ist. Da will man ja auch nicht ständig an der Maus wackeln oder immer die einstellung verändern, damit man weiterschauen kann.
Dann ist deine TV Software "dumm". Selbst die billigste Medion TV Karte bringt diese Funktion in deren Software mit. Gleiches gilt für DVD Player etc. Ich denke mal, dass sollte wohl eher ein Konfigurationsproblem in der TV Software sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Monitor-Abschaltung verhindern

  Alt 18. Nov 2007, 15:46
ich weis, wie ich den bildschirmschoner ausschalte, aber nicht die monitor-abschaltung deaktiviere...
die steuerung an sich werd ich nicht so kompliziert machen...den/die bildschirmschoner/monitorabschaltung kann ich halt in der zeit nicht gebrauchen. wenn ichs wieder brauche, mach ich mein Programm zu...

am besten wär halt eine lösung wie den idle-timer zurücksetzen.die also keine systemeinstellungen verändert, die ich wieder zurücksetzen müsste wie bei SystemParametersInfo.

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Monitor-Abschaltung verhindern

  Alt 18. Nov 2007, 16:01
Zitat von _frank_:
ich weis, wie ich den bildschirmschoner ausschalte, aber nicht die monitor-abschaltung deaktiviere...
Aso, ok, nun habe ich verstanden was noch fehlt...

Zitat von _frank_:
am besten wär halt eine lösung wie den idle-timer zurücksetzen.die also keine systemeinstellungen verändert, die ich wieder zurücksetzen müsste wie bei SystemParametersInfo.
An den "Idle-Timer" kommst du so nicht ran. Somit kannst du es nur durch verändern der Systemeinstellungen erreichen.

Dies ist vielleicht ein Einstieg in die Materie. Von dort aus solltest du (z.B. über die Message) weitere Seiten finden - u.a. auch für vor Vista. Ansonsten bin ich mir sicher, dass wir das hier schonmal erfolgreich gelöst haben im Forum bezüglich den Power Down des Monitors.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#7

Re: Monitor-Abschaltung verhindern

  Alt 18. Nov 2007, 16:19
Code:
SetThreadExecutionState(ES_DISPLAY_REQUIRED)
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Monitor-Abschaltung verhindern

  Alt 18. Nov 2007, 20:56
danke, das war genau das, was ich gesucht habe

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz