AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ReadLn

Ein Thema von Domino · begonnen am 16. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2003
Antwort Antwort
Domino

Registriert seit: 7. Okt 2003
6 Beiträge
 
#1

ReadLn

  Alt 16. Okt 2003, 23:19
Hallo DP,

bin gerade dabei ein Programm von D5 nach D7 zu portieren.
In D5 akzeptierte ReadLn beim Einlesen einer ASCII-Datei $0D als Zeilenende, in D7 wird $0D nicht mehr als Zeilenende erkannt (nur noch $0D$0A). In D7 akzeptiert Memo.Lines.LoadFromFile hingegen $0D noch als Zeilenende?
Kennt jemand eine Lösung für ReadLn in D7?

Gruß
Domino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: ReadLn

  Alt 16. Okt 2003, 23:35
Du erstellst dir eine eigene Routine zum einlesen.

Kannst aber auch die einzulesenden Dateien vorher umwandeln.
Das Prog hatte ich mir mal für diesen Zweck erstellt.
Ist noch Verbesserungswürdig - funktioniert aber.

> überarbeitet alle Dateien (.htm .html .css .js .cgi .txt') im aktuellen Arbeitsverzeichnis und den Unterverzeichnissen.
Angehängte Dateien
Dateityp: dpr vollerzw.dpr (1,3 KB, 11x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Domino

Registriert seit: 7. Okt 2003
6 Beiträge
 
#3

Re: ReadLn

  Alt 17. Okt 2003, 18:30
Hallo himitsu,
vielen Dank für Deine Vorlage. Durch eine kleine Anpassung kann ich nun aus CR nun CRLF erstellen.
Gruß
Domino
Angehängte Dateien
Dateityp: dpr vollerzw_neu.dpr (1,3 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: dpr vollerzw_neu.dpr (1,3 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz