AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

{M+} Vererbung

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 19. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

{M+} Vererbung

  Alt 19. Nov 2007, 12:31
Hi,

Habe gerade eine Klasse in einer Unit der ich {M+} verpasst habe. Wenn ich nun eine Klasse von dieser Klasse ableite dann muss ich dieser aber wieder M+ geben. Bei TPersistent geht das doch anscheined auch irgendwie oder mach ich was verkehrt?

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: {M+} Vererbung

  Alt 19. Nov 2007, 12:33
Da geht es nicht nur irgendwie. Das ist direkt so vorgesehen. Irgendetwas machst du da verkehrt

Edit: Steht ja auch in der Hilfe.
Und bei der Entwicklung dessen habe ich es auch genutzt.

Vielleicht dieser Hinweis auf Forward-Deklarationen?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: {$M+} Vererbung

  Alt 19. Nov 2007, 14:54
Hi,

Das ganze sieht so aus.

Delphi-Quellcode:
unit NVCLForms;

{$M+}
  TNVCLForm = class(TNVCLControl)
    //...
  end;
{$M-}

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

uses NVCLForms;

type

  TForm1 = class(TNVCLForm)
    procedure Wasweißich(Sender: TBlubb);
  private
      //...
  public
  end;
procedure Wasweißich(Sender: TBlubb);

wird nicht per RTTI gespeichert. Erst wenn ich {$M+} hinzufüge klappts.

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: {M+} Vererbung

  Alt 20. Nov 2007, 12:44
Kann mir keiner helfen ?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: {M+} Vererbung

  Alt 20. Nov 2007, 13:08
Ich kann dir soviel sagen, dass dies hier funktioniert:
Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

{$M+}
type TTest=class(TObject);
{$M-}

implementation

end.
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Unit2, StdCtrls;

type TTest2=class(TTest)
      procedure Wasweissich(x:integer);
      procedure wasweissichnoch;
end;


type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
procedure TTest2.Wasweissich(x:integer);
begin
  showmessage('Anzahl Methoden: '+inttostr(x));
end;
procedure TTest2.Wasweissichnoch;
begin
  showmessage('nix');
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x:TTest2;
    p:pointer;
    count:pword;
begin
  x:=TTest2.Create;
  p:=ppointer(x)^;
  count:=ppointer(integer(p)+vmtmethodtable)^;
  x.Wasweissich(count^);
  x.free;
end;

end.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: {M+} Vererbung

  Alt 20. Nov 2007, 14:09
Hi,

Ok ich muss auch bei forward deklarationen {$M+} schreiben...

Delphi-Quellcode:
type
  {$M+}
  TNVCLForm = class;
  {$M-}

  // ..

  {$M+}
  TNVCLForm = class(TNVCLControl)
   //..
  end;
  {$M-}
Wobei es eben auch zwischendurch ganz seltsame Fehler und Erscheinungen gab die es aber jetzt nichtmehr gibt komischerweise..
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: {M+} Vererbung

  Alt 20. Nov 2007, 14:36
Zitat von Neutral General:
Ok ich muss auch bei forward deklarationen {$M+} schreiben...
Zitat von sirius:
Vielleicht dieser Hinweis auf Forward-Deklarationen?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz